注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉愚翁的博客

好静不极,趣广不深。朦看世界,偏爱火机。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自己给自己起了个名字——醉愚翁。没有事做,每天上网(哪个网页打开的快,去哪儿看)看看“新闻”,打点“酱油”。也不怕被人笑话(反正也没有人认识我),闲余时间划拉了一堆破烂(打火机)玩。

网易考拉推荐

2015年08月05日  

2015-08-05 21:34:15|  分类: 短文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星期三,晴。
  看今天的大连《半岛晨报》上有,“名企19家银行24个账户为啥只有5万?”。说:2005年8月,大连A公司与大连B公司签署转借协议,A公司将1.65亿元转借给B公司,后者从2010年起分期偿还借款。出乎意料的是,履约在2014年的还款日戛然而止。B公司4年共偿还6600万元。之后A公司多次催要都无果,无奈诉至法院。2015年4月8日,大连中院依法作出判决,要求B公司在20日内偿还A公司本金9900万及利息、罚息等相关款项。5月22日,A公司向大连中院申请执行。在征得院领导同意后,执行团队用3天时间查封了被执行人B公司所有的房屋及土地,并于7月中旬冻结了其在19家银行开设的24个账户,这些账户的余额竟然仅有约5万元,执行再次陷入被动。7月27日,当执行团队一筹莫展时,申请执行人提供了一份中国银行间市场交易商协会批准的文件,文件表明将由C银行承销被执行人B公司发行的中期票据。“根据经验,我们判断被执行人B公司的融资账户肯定开立在C银行的某家分支机构,账户是否有钱值得一探。”7月28日一大早,执行团队从C银行的大连分行入手。关键时刻法官老徐的唠嗑功夫见成效了。他给银行工作人员做工作,告知其应尽的法律义务和相关的法律后果,经过一番软磨硬泡,最终得知被执行人B公司的账户设立在D市支行。执行团队当日便赶往D市,终于在银行下班前成功冻结了其账户1亿多元。由于被冻结的资金系融资工具募集的资金,必须按照募集说明书披露用途使用。迫于法院、银行方面的双重压力,B公司主动找到A公司进行协商,终于在7月30日将包括本金、利息、罚息等相关款项共计1亿余元汇入申请执行人账户。据执行法官介绍,作为本地知名度很高的企业,在收到法院执行通知书、财产报告令后近两个月,特别是在冻结、查封其银行账户、土地及房产后仍对法院不理不睬。“从事后的调查来看,B公司把账户设立在与企业无关的D市,并且账户余额近4亿元,这足以说明被执行人有规避执行之意识,藐视法律之行为。”
  咳!既然情节这样恶劣,就该点名道姓,杀一儆百。
知名企业借人债,恶意不还影响坏。
可惜报道留了情,不予点名难清害。
  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017