注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉愚翁的博客

好静不极,趣广不深。朦看世界,偏爱火机。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自己给自己起了个名字——醉愚翁。没有事做,每天上网(哪个网页打开的快,去哪儿看)看看“新闻”,打点“酱油”。也不怕被人笑话(反正也没有人认识我),闲余时间划拉了一堆破烂(打火机)玩。

网易考拉推荐

2015年08月21日  

2015-08-21 21:25:13|  分类: 短文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星期五,晴。
  早晨4点时分又下了雷阵雨,雨量不小。在《网易》上看新闻,看到有来源于《中国广播网(北京)》的报道,“山东滨州一邮局要求准大学生领通知书必须先买书”。说:央广网滨州8月21日消息,据中国之声《央广新闻》报道,随着高考招生录取工作的结束,很多准大学生陆续收到录取通知书。但在山东滨州市,很多准大学生在领取录取通知书时,邮局工作人员要求其必须先购买一本名为《大学新生》的图书,否则不能领取。部分学生随后向媒体反映。领通知书先要花钱买本书,这事听起来很是荒唐。记者在采访中了解,刚刚被宾州医学院录取的准大学生白静到某邮政支局领取高考录取通知书的时候,邮局的工作人员要求她必须先花36元钱购买一本名为《大学新生》的图书,否则不能领取。她说当时工作人员告诉她,这本书是录取大学邮寄的,随后记者拨打了宾州医学院招生电话咨询,学校表示并未向录取新生邮寄过《大学新生》,且新生领取通知书时不需要交任何费用。刚刚接到录取通知书的小魏同学也碰到了这种情况,他向记者展示了他买来的这本书,这本书是由华中师范大学出版社出版,里面包含了如何适应大学生活、学习、工作、情感、心理等八章内容。除小魏外,班上的许多同学也遭遇类似的情况,记者联系了小魏的11名同学,其中部分人被山东科技大学、河北金融大学宾州医学院、鲁东大学等省内外的高校录取,记者分别拨打这几所大学的招生办电话咨询,但得到的答复均是领取录取通知书不需要支付额外费用,学校均未邮寄过《大学新生》这本书。记者就此向该邮政支局进行了核实,询问此书是否为录取大学邮寄,工作人员并未给出正面的回应。随后记者向该县邮政局进行了反映,邮政局办公室的主任称,借助录取通知书强行卖书的行为不符合规定,会尽快调查学生反映情况是否属实。
  真有人“趁火打劫”?
考上大学真高兴,却疑有人设逆径。
强行搭卖且说谎,若经查实别惯病。
在我们这里,将放纵、容忍某人做错事、坏事叫“惯毛病”。
2015年08月21日 - cldzjm - 醉愚翁的博客
  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017