注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉愚翁的博客

好静不极,趣广不深。朦看世界,偏爱火机。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自己给自己起了个名字——醉愚翁。没有事做,每天上网(哪个网页打开的快,去哪儿看)看看“新闻”,打点“酱油”。也不怕被人笑话(反正也没有人认识我),闲余时间划拉了一堆破烂(打火机)玩。

网易考拉推荐

2015年07月08日  

2015-07-08 20:08:46|  分类: 短文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星期三,晴。
  在《网易》上看新闻,有来源于《浙江在线(杭州)》的消息,“被告法庭上看中原告女儿当儿媳,当场决定和解”。说:“你现在有男朋友吗?”“我还是单身呢!”……猜得出这是法庭上被告和原告方的对话吗?最近在宁波北仑法院有场民间借贷官司,刚要开庭,被告就急冲冲表示不用开庭,钱会马上还!接下来,原告也真是奇怪了,说本金拿回来就好,利息就不要了。这到底是怎么回事?开始法官有点愣,后来一打听才知道,原来,家里都有大龄儿女,原、被告这是想当亲家啊!这事还得从三年前说起,那一年,北仑的老黎借了十万元给做生意的老胡,老胡在上海经商的弟弟胡成(化名)作为保证人在借条上签了字。三年后,老胡没还钱,连人也找不到了。老黎无奈之下,只好把借款人老胡、保证人胡成告上了法庭。开庭了,原告老黎与被告胡成都来了,陪着老黎来的还有他的女儿小黎,二十五六岁的样子,样貌清秀可人,蛮招人喜欢的。吃官司嘛,总不会有人高兴,胡成板着一张脸进来法庭。可没一会儿,他脸上的乌云就散开了,眼睛里透着欣喜。趁着开庭前,被告席上的胡成,竟跟原告席上的老黎的女儿小黎聊上了。得知小黎单身后,胡成眉开眼笑,相当开心。他轻拍了一下桌子,转而就对法官和老黎说,“这案子咱们不开庭了,这钱我肯定替我哥还上,我再另加十万元做聘礼。老黎,咱们结成亲家吧!”原来,胡成有个儿子小胡,今年已经29岁,还未找好对象,巧的是,今天老胡一眼就看中了小黎。这下,打官司成了相亲会。法庭上,胡成从手机中翻出儿子的照片给老黎看,还向小黎介绍起了自己的儿子。这下还真是巧了!老黎也是天天催着小黎去相亲找对象,看了小胡的照片后,他也笑着说,自己倒不反对这事,“做大人的可以给牵牵线搭搭桥”。相亲的事暂时告一段落,咱说回关系。最终,原、被告达成和解协议,由被告胡成分三个月还清借款。老黎也表示了诚意:放弃了三年利息。说着“不‘打’不相识”,两家人最后乐呵呵并肩走出了法庭,还不忘说要给年轻人制造机会,没准还真能成亲家……
  呵呵。这事儿,有意思。
两家因事法院见,却似戏剧偶出现。
大龄儿女家都有,想成亲家让子恋。
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017