注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉愚翁的博客

好静不极,趣广不深。朦看世界,偏爱火机。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自己给自己起了个名字——醉愚翁。没有事做,每天上网(哪个网页打开的快,去哪儿看)看看“新闻”,打点“酱油”。也不怕被人笑话(反正也没有人认识我),闲余时间划拉了一堆破烂(打火机)玩。

网易考拉推荐

2015年07月31日  

2015-07-31 21:54:47|  分类: 短文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星期五,阴,下午又下了一阵大雨。
  昨天凌晨至现在下了三次雨,每次都不小。看今天的大连《半岛晨报》上有,“清晨5点,中山公园频传‘枪声’……”。说:一条由铁链构成的麒麟鞭,在习鞭者的挥舞中,鞭鞭带响。因为强身健体,鞭友乐此不疲,然而周边的居民因为常扰清梦而产生诸多不满。在无法可依的情况下,职能部门只能一次次地沟通劝导,如何在健身与扰民之间寻得一个和谐共处的方式,“主动权”掌握在了习鞭者的手中。“啪,啪,啪……”响脆的“鞭炮”声将邓先生从梦中惊醒,此后再无睡意,辗转中发现尚不到5点,怒意油然而生,他愤然拿起了电话,“喂,110吗,中山公园又有人抽鞭子了,这么早,还让不让人睡觉了!”邓先生家住大连市第七十九中学附近,与中山公园西门相距不远,他说每天早晚中山公园都有一些甩鞭子的人,发出的声音如鞭炮响,穿透力很大,晚上倒还好说,每天早晨鞭声一响,他必会被惊醒。“最近2个月的时间里,就我自己已经报警3次了,真是受不了了。”这次报警是7月27日早晨,他接到了出警民警的回复电话时鞭声确实已经小了下来,“警察告诉我,他们对此也很无奈,只能在接到报警电话后到现场进行劝导。”27日傍晚,记者来到了中山公园,这里聚集着众多健身的市民,有的在跳广场舞,有的在踢毽、走步,在靠近广电一侧的一处小广场内,鞭声穿过茂密的树木,在此起彼伏的广场舞音乐中,远远的就能听到。甩鞭子的有五个人,都是五十岁以上的年纪,因为此处场地有限,而一人甩鞭子时的活动半径比较大,因此只能轮流玩。记者看到,习鞭者挥动起手中的麒麟鞭时,鞭鞭出响,与地面接触能擦出火花,动静之大如鞭炮在耳边炸响,让人本能地捂上耳朵,“那个13斤重的鞭子一耍,地都跟着颤动”。
  呵呵。见过这种鞭挞。若脱手,必伤人不浅。
钢鞭在手奋力甩,炸碎汗珠晨空摆。
可惜破坏他人梦,还有危险伺机逮。
2015年07月31日 - cldzjm - 醉愚翁的博客
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017