注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉愚翁的博客

好静不极,趣广不深。朦看世界,偏爱火机。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自己给自己起了个名字——醉愚翁。没有事做,每天上网(哪个网页打开的快,去哪儿看)看看“新闻”,打点“酱油”。也不怕被人笑话(反正也没有人认识我),闲余时间划拉了一堆破烂(打火机)玩。

网易考拉推荐

2015年06月07日  

2015-06-07 18:38:44|  分类: 短文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星期日,阴。
  看今天的《大连晚报》上有,“欠债还铁?‘白字先生’让人哭笑不得”。说:最近几天,在瓦房店市长春路附近某小区居住的张先生,每次看到楼下邻居家大门上的字,都会忍不住笑一阵。但好笑的同时,他还为居民安全感到阵阵担心。在这个小区某居民楼内记者看到,一户居民家大门紧锁,门上被人用红色油漆喷上了“欠债还铁”的字样,走廊的墙上也到处涂抹着红色油漆。多位居民向记者证实,该户人家可能拖欠债务,最近一段时间,时不时有人到这里找该户居民,让其还钱。“今年6月2日的晚上,来了10多个陌生男子,这些人在不停地砸门,并喊着‘还钱’之类的话,但该居民家中无人,这些男子喊了半天,便用红色油漆喷字,当时,我们楼上楼下的邻居都不敢出去,等这些男子全都走了,我们才壮着胆去看,结果发现,门上竟然喷着‘欠债还铁’的字样,大家都忍不住笑了。此前,这些男子多次来到现场,都没听说过让这家邻居还铁呀。”一位居民说。部分居民介绍,这些来要账的男子也曾表示,的确写错字了。采访中,很多居民表示,将“钱”字误写成“铁”字固然好笑,但经常有陌生男子进入居民楼内大声喧哗和涂抹类似的字,给居民的生活带来了一定的影响。昨日,记者在采访中了解到,小区内有居民已经就此事报警,当地警方也介入调查。
  呵呵。铁也能换钱那。
上门讨债叫嚷凶,怎奈债主遁无踪。
门上涂字写要款,钱变“铁”腰笑弓。
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017