注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉愚翁的博客

好静不极,趣广不深。朦看世界,偏爱火机。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自己给自己起了个名字——醉愚翁。没有事做,每天上网(哪个网页打开的快,去哪儿看)看看“新闻”,打点“酱油”。也不怕被人笑话(反正也没有人认识我),闲余时间划拉了一堆破烂(打火机)玩。

网易考拉推荐

2015年06月05日  

2015-06-05 21:15:39|  分类: 短文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星期五,阴,下午渐晴。
  看今天的《大连晚报》上有,“两位母亲终止哺乳捐献造血干细胞”。说:昨日上午,记者在大连医科大学附属第一医院见到了正在进行造血干细胞采集的董志鹏,他是我市第29例造血干细胞捐献者,今年2月28日,得知自己与一名血液病患者HLA初分辨配型相合,需要进行高分辨检测时,他没犹豫,并说服了妻子和父母,他一再表示:“只要答应了,我定会履行我的承诺。” 记者了解到,从第一例捐献者到今天,我市的造血干细胞捐献走过了十个年头。在我市曾先后有两位女性与患者配型成功,她们都是数年前成为了捐献造血干细胞志愿者,当得知自己与患者配型相合的时候已经为人母,并在哺乳期。由于动用造血干细胞需要用药、抗凝剂,目前还没有证实这些药物对于哺乳没有影响,如果要捐献造血干细胞,就要终止哺乳。一面是陌生的生命,一面是自己嗷嗷待哺的孩子。两位母亲都割爱终止了哺乳,选择尽力去挽救陌生生命。据统计,截至2014年12月,大连已有入库志愿者16804人,28人成功实现捐献,他们当中有大学生、有军人、有医生、有护士、有企业员工。其中在校大学生占到了60%,大学生中11人为大连医科大学学生。
  好!咱给点个赞!
捐献造血干细胞,终止哺乳品德高。
真心为此点个赞,愿这世界被爱包。
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017