注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉愚翁的博客

好静不极,趣广不深。朦看世界,偏爱火机。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自己给自己起了个名字——醉愚翁。没有事做,每天上网(哪个网页打开的快,去哪儿看)看看“新闻”,打点“酱油”。也不怕被人笑话(反正也没有人认识我),闲余时间划拉了一堆破烂(打火机)玩。

网易考拉推荐

2015年06月23日  

2015-06-23 20:26:29|  分类: 短文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星期二,晴。
  看今天的《大连晚报》上有,“7旬老汉偷种羊,主人‘刀下救羊’”。说:6月20日下午,贾某来到凌水路附近一山坡,发现自己拴在树上吃草的一只种羊不见了,只剩下4只散放的羊。贾某十分心疼这只价值1900余元的种羊,他知道现在羊肉卖价高,认定偷羊贼很可能将盗走的羊卖给早市的杀羊专业户。次日一大早贾某就赶到附近早市,果然如他所料,他一眼就看见了自己丢失的种羊站在拿着屠刀的屠夫前。贾某快步上前质问屠夫这羊是哪来的?屠夫开始不肯说,贾某告诉屠夫这只羊是自己丢的。屠夫这才说实话:这只羊是刚才从一个老汉的手中花了400元买下的,准备屠宰掉现场卖羊肉。接到贾某的报警电话,凌水派出所警察驱车赶到现场,根据屠夫的回答警察判断涉嫌偷羊的老人应该并未走远。按照屠夫指出的方向警察和贾某驱车追赶,数分钟后即追到了嫌疑人。老汉被带回派出所接受调查。老汉供认,20日下午5点多自己经过一处山坡时,发现散放着4只羊拴放着一只羊,他知道羊肉现在价值极高,见四周无人起了贼心。因腿脚不够利索,他选择了拴住的种羊盗走,当晚藏在自家楼下的一只狗笼子内。21日早上他把这只羊带到早市,经过讨价还价以400元卖给了宰羊专业户。警察追回了赃款。老汉今年已年满70周岁且没有犯罪前科,虽然按照涉案价值他已够行政拘留处罚的标准,但相关法律规定,对于犯罪情节轻微的年满70周岁的老人可免予处罚。警方对老汉进行了训诫后作出决定,对偷羊老人免予行政拘留处罚。
  咳!老贼啊!
老贼伸手偷种羊,早市贱卖险开膛。
遭到训诫免拘留,能否警戒欲盗狂?
  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017