注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉愚翁的博客

好静不极,趣广不深。朦看世界,偏爱火机。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自己给自己起了个名字——醉愚翁。没有事做,每天上网(哪个网页打开的快,去哪儿看)看看“新闻”,打点“酱油”。也不怕被人笑话(反正也没有人认识我),闲余时间划拉了一堆破烂(打火机)玩。

网易考拉推荐

2015年06月13日  

2015-06-13 20:35:35|  分类: 短文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星期六,晴,偶云。
  看今天的《大连晚报》上有,“担心高考‘抓瞎’ 妈妈不让吃‘虾饺’”。说:这几天,家住李家街道锦虹社区、刚刚结束高考的小好(化名)想吃顿虾仁饺子,却一直没得到满足。她的妈妈孙女士让她等高考成绩下来再吃。“虾这个音不好,我怕‘抓瞎’。”孙女士希望为女儿讨个好口彩。昨日,孙女士告诉记者,近期女儿几次重要考试前,她都会给女儿包饺子。这饺子可不一般,颇多讲究,首先对大小有严格要求,要符合女儿胃口正好吃十个的量,不能多也不能少,寓意“十全十美”,因为担心女儿吃不了,她都特意包得比一般饺子小一些。另外,对饺子馅也有讲究,她的女儿爱吃虾,尤其爱吃虾仁韭菜肉馅的饺子,可遇到考试,“虾”是绝对不行的。高考前一晚她考虑馅料时差点准备虾仁馅,幸亏及时想起来,赶紧换成牛肉元葱馅。至今已经考完试,她也没敢掉以轻心,成绩还没出来呢,“虾”依然不能端上饭桌,只能让女儿再坚持一下。孙女士告诉记者,不但是她,她知道的很多高考生家长对吃的都讲究讨个“好口彩”,比如说“必胜客”寓意“必胜”,“荔枝”寓意“立志”,“朱古力”寓意“鼓励”,“棒棒糖”寓意“棒”等。而小好考试前的水果是香蕉,寓意“交好运”。“不但吃的,还有家长给孩子准备紫内裤的,我女儿不爱穿没让我准备,我就专门买了个紫头绳给她。”孙女士笑道,为了高考生,家长们可谓煞费苦心。
  呵呵。其实,这不只是个笑话。
考生饮食讲寓意,不能只作笑来戏。
高中需要真本事,吃好准备成大器。
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017