注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉愚翁的博客

好静不极,趣广不深。朦看世界,偏爱火机。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自己给自己起了个名字——醉愚翁。没有事做,每天上网(哪个网页打开的快,去哪儿看)看看“新闻”,打点“酱油”。也不怕被人笑话(反正也没有人认识我),闲余时间划拉了一堆破烂(打火机)玩。

网易考拉推荐

2015年05月04日  

2015-05-04 20:08:25|  分类: 短文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星期一,晴。
  看今天的《大连晚报》上有,“挺蹊跷,1栋楼1把钥匙能开3家锁”。说:俗话说“一把钥匙只能开一把锁”,但在金州新区一处新建小区,却出现了一把钥匙能开3家门锁的事,为此还引发了一场虚惊。5月1日,微博网友@柚子猫猫的天下@大连晚报称,在她所住的小区内,一家业户的入户房门钥匙可以打开多家业户的房门。5月1日上午,在金州新区这处封闭小区1号楼内,12楼住户家中无人。而9楼住户孙女士称,1日一早,她发现一名陌生人站在了自家客厅里,这可把她吓够呛。而对方称,自己是用钥匙开的门,开锁误入了她的家门。孙女士等人报警后,民警赶到将老人带走调查,经查,老人有智力残疾,与孙女士住在同一栋楼,老人家在12层,进错门并无恶意。记者在采访中了解到,为了查明“12楼钥匙开9楼门”的原因,两家人又用各家的钥匙,在征得邻居们同意之后进行了实验。结果令人更加无奈——9楼和12楼的两把钥匙已经可以通用,此外还能打开同楼7楼一家住户的防盗门。也就是说,在该楼内,一把钥匙至少能开3家房门。采访中居民们称,各家的防盗门都是入住之前已经安装好的。大家赶紧将此情况反映给了小区物业。物业找来了防盗门销售人员。工作人员称,该小区防盗门使用的是A级门锁,按照国家标准,这种锁的互开率应该控制在万分之三以内。目前的情况不排除是质量问题,也可能是纯粹巧合。
  呵呵。也够吓人的啊。
家中突进陌生人,一时惊愕魂吓沉。
却是门锁“巧合”闹,如此质量真是神。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017