注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉愚翁的博客

好静不极,趣广不深。朦看世界,偏爱火机。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自己给自己起了个名字——醉愚翁。没有事做,每天上网(哪个网页打开的快,去哪儿看)看看“新闻”,打点“酱油”。也不怕被人笑话(反正也没有人认识我),闲余时间划拉了一堆破烂(打火机)玩。

网易考拉推荐

2015年05月11日  

2015-05-11 18:42:49|  分类: 短文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星期一,阴,下午雨。
  呵呵。昨天的关于“伪造证件收保护费,多人打伤轮滑教练”一事,今晚上电视里报道又有了新说法,还是有智能手机好,争执起因一清二楚。看今天的《大连晚报》上有,“妹凭借条向哥讨3万借款败诉”。说:2012年2月份,哥哥李山因病住院,向妹妹李华借款3万元,并打了借条。两年过去了,李山没有还钱的意思,李华听说过两年不起诉就过诉讼时效了,于是向甘井子区人民法院起诉,要求哥哥李山还钱。开庭前两天,李山的女婿孙强突然来到李华家,称钱已经分两次还了,只是没收回借条而已。二人话不投机,吵了起来。在吵架过程中,李华说了“活该倒霉”等话。法院开庭时,哥哥一方称钱还了,只是还钱时未向妹妹要回借条,并当庭播放录音,证明在录音中妹妹称哥哥未要回借条是“活该倒霉”。而妹妹称,当时哥哥要求她撤诉,她一时生气说的气话,哥哥根本没有还钱。一审法院经审理后认为,尽管妹妹手中持有借条,但从录音中可以判断哥哥已将3万元偿还,故判决妹妹败诉。妹妹不服提出上诉。大连市中级人民法院认为,虽然妹妹在录音中没有明确认可哥哥还钱的事实,但在录音中陈述哥哥未要回借条是“活该倒霉”,由于是妹妹精神正常的情况下与他人就案涉借款进行沟通做出的陈述,可以认定哥哥已将借款3万元偿还给妹妹的事实。今年4月29日,大连市中级人民法院作出终审判决,驳回了妹妹的上诉。
  咳!区区3万元,割裂了亲情。悲哀!
亲情不敌三万元,兄妹翻脸剑高悬。
法院虽盼非与是,叹息手足相绝缘。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017