注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉愚翁的博客

好静不极,趣广不深。朦看世界,偏爱火机。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自己给自己起了个名字——醉愚翁。没有事做,每天上网(哪个网页打开的快,去哪儿看)看看“新闻”,打点“酱油”。也不怕被人笑话(反正也没有人认识我),闲余时间划拉了一堆破烂(打火机)玩。

网易考拉推荐

2015年04月04日  

2015-04-04 19:29:28|  分类: 短文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星期六,阴,下午晴一阵,晚上又阴。
  看今天的《大连晚报》上有,“被判败诉不给钱账户冻结傻了眼”。说:2013年7月20日,杨某被大连某房地产开发公司聘为土建工程师,但公司未与他签订劳动合同。任职期间杨某严格遵守公司的考勤制度,每日签到,公司经常双休日、节假日加班,每次杨某都在考勤簿上签名。2014年1月13日杨某被公司解除了劳动关系。公司拖欠杨某半个多月工资,加班费更是提都不提。杨某将公司告至金州新区劳动人事争议仲裁委员会。杨某称,公司在2014年1月13日无任何法定事由与我解除劳动关系,未支付任何赔偿。根据相关规定,公司应支付未订立书面劳动合同二倍工资、违法解除劳动关系赔偿金、双休日加班工资等合计7.7万元。他向仲裁委提供了考勤簿、工资条等证据。房地产公司辩驳说:公司与杨某签订了劳动合同不应支付二倍工资。公司并非违法解除劳动关系,且全额支付了加班费。拖欠工资的情况是因为未到工资发放日。公司也向仲裁委提供了一份考勤簿。杨某提供的考勤簿载明了本人每日签到、签退的具体时间等内容,公司提供的考勤簿,未记载每日签到具体时间,仅统计了正常出勤天数及加班天数。仲裁委认为杨某提供的考勤簿真实,予以采信。据此杨某双休日工作318.2小时。仲裁委作出裁决:公司一次性支付杨某拖欠的工资4500元、未签订书面劳动合同二倍工资36000元、双休日加班工资27500元,合计68000元。某房地产开发公司不服提起诉讼,经过金州区法院一审,市中级法院二审,杨某胜诉。某房地产开发公司拒不履行生效法律文书的法定义务。今年1月,金州区法院执行局立案强制执行。执行法官找到该房地产开发公司副总经理,但该副总拒绝签收送达的执行通知书和传票等。执行员将执行通知书等法律文书留在办公桌上,告知对方留置送达。送达半个月后,该公司未付给杨某钱,也没按法院规定的期限申报财产。执行员带着杨某及律师找到了公司副总经理,执行法官提出双方是否可以和解。副总却避而不见。执行局派员对该公司展开财产调查,查询了90多家银行及网点后依法冻结了两个内有大额款项的账户,法院准备将该公司列入黑名单,并拟对该公司法人代表司法拘留。该公司得知账户被法院冻结,主动派人到法院,承认错误,请求法院在冻结的账户中扣划应给付杨某的执行款等,并请求法院解除冻结。法院从该公司的账户中扣划了7万余元交付给杨某。
  呵呵。对付“无赖”就得这样做!
房产公司耍无赖,无故裁员欠人债。
银行账户被冻结,国法权威不容怠!
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017