注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉愚翁的博客

好静不极,趣广不深。朦看世界,偏爱火机。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自己给自己起了个名字——醉愚翁。没有事做,每天上网(哪个网页打开的快,去哪儿看)看看“新闻”,打点“酱油”。也不怕被人笑话(反正也没有人认识我),闲余时间划拉了一堆破烂(打火机)玩。

网易考拉推荐

2015年03月03日  

2015-03-03 19:37:28|  分类: 短文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星期二,晴。
  看《网易》新闻上有来源于《新华网》的报道,“男童乘火车不配合母亲逃票遭骂,自掏压岁钱补票”。:昨日上午8时30分,在南昌开往北京西的T168次列车上,列车长带领乘务员按照惯例进入硬座车厢查验车票。在5号车厢,一衣着鲜亮的女子指着身后一男孩对列车长说:“列车长,我的儿子才上小学一年级,没超高不用买票哈。”看着身高明显已超过1米2的男孩,列车长表示需要看测量结果,遂将男孩带到车门口的测量处进行测量,结果显示孩子确实超高,应补孩童票。“我的儿子我知道,他脱了鞋子量就没有超高。”在测量结束后,女子抛出这句话。对于女子的质疑,列车长又拿来一张报纸垫在地上,帮男孩脱掉鞋子,让他站在报纸上重新测量,结果显示男孩还是超高。让大家没有想到的是,看到这个结果后,女子忽然揪着男孩的耳朵大骂起来。看到眼前这一幕,列车长才明白过来,在测身高前,女子想叫儿子在量身高时弯着双腿“装矮”来逃票,结果诚实的儿子并没有听妈妈的话。面对怒气冲冲的女子,列车长试图出面相劝,谁知气头上的女子竟然一把将儿子推到列车长面前称:“我没有钱,要补票,你就把孩子带走吧。”随后站起身独自向车厢门口走去。就在列车长左右为难之际,一直没出声的男孩从自己的口袋里拿出一个红包说:“阿姨,我今年11岁,已经上四年级了,这是我的压岁钱,我可以给自己补票。”随后从红包中抽出一张百元钞票递给列车长。不少旅客见状,都为男孩的诚实做法竖起了大拇指。此时,孩子的母亲似乎也意识到了自己的失态,转身来到列车长面前,补齐了34.5元的孩童车票钱。
  好孩子!赞一个!
为母教儿有不当,孩子做事真诚棒。
看似补票钱不多,成长道上别任放。
  评论这张
 
阅读(167)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017