注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉愚翁的博客

好静不极,趣广不深。朦看世界,偏爱火机。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自己给自己起了个名字——醉愚翁。没有事做,每天上网(哪个网页打开的快,去哪儿看)看看“新闻”,打点“酱油”。也不怕被人笑话(反正也没有人认识我),闲余时间划拉了一堆破烂(打火机)玩。

网易考拉推荐

2015年03月31日  

2015-03-31 20:31:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星期二,阴。
  看今天的《大连晚报》上有,“残垣断壁‘拼出’忧郁欧洲美女”。说:昨天,热心读者给报热线打电话反映,她在网络上看到一张被大家热转的照片,上面是一个欧洲美女的头像侧影,神态看起来很忧郁。而这张头像侧影则是旅顺一个景区的残垣断壁映衬出来的,到底是哪个景区,她不太清楚。记者搜索发现,这张照片在网络上被热转了数万次。最早在去年8月份就出现在网络上,发布者之一是旅顺爱好摄影的张先生。记者多方联系到张先生,他告诉记者,照片是他纯属偶然拍摄的,拍摄地是在旅顺的东鸡冠山。去年8月份,他来到东鸡冠山的北堡垒内侧,在沿着内侧坑道前进的时候,突然间一回头,他看到一个残垣断壁形成的窗口透进来一束光,仔细一看,一个少女头像侧影浮在窗口处。这个偶然的发现让张先生兴奋不已,将自己的照片发布到网上,没想到被大家热转。刚开始,有些网友表示,张先生的照片是假的,是后期制作的。还有些网友表示,他们在东鸡冠山拍过多次照片,根本没有找到能拍出这样照片的地方。张先生告诉记者,这张照片的拍摄处属于北堡垒的内侧,内侧目前还没有对游客开放,大家能看到的只是北堡垒的外侧,他也是偶然的机会才进到内部去的。昨天,记者从大连旅顺旅游集团了解到,这张照片确实是在东鸡冠山的北堡垒内侧拍摄的,当他们看到网络热转的照片后,也组织人员进入北堡垒内侧拍摄,而且拍出了比张先生还要好的照片,欧洲美女的面部神态都很清晰。据介绍,东鸡冠山日俄战争遗址位于大连市旅顺口区城区东北部,是1904年日俄战争旅顺陆战东部防线的重要战场。这里保存了较完整的日俄战争遗址。北堡垒是1900年1月由沙俄始建,该堡垒采用混凝土和鹅卵石灌制而成。外部覆盖2米厚的沙袋和泥土,由指挥部、士兵宿舍、弹药库、暗堡、侧防暗堡、暗道、炮阵地、雷道、楼梯井等组成,堡垒呈不规则的五角形,周长496米,面积9900平米。1904年日俄战争中,日军为攻此堡垒,曾伤亡900多人。在历史的遗址出现这样的头像,让人觉得不可思议,仿佛是历史时光雕刻在这里的。
  咳!旅顺!我们要记住!我们要强国!
强盗以此作战场,杀我先人血流淌。
国弱处处受人欺,记住旅顺树理想。
2015年03月31日 - cldzjm - 醉愚翁的博客
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017