注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉愚翁的博客

好静不极,趣广不深。朦看世界,偏爱火机。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自己给自己起了个名字——醉愚翁。没有事做,每天上网(哪个网页打开的快,去哪儿看)看看“新闻”,打点“酱油”。也不怕被人笑话(反正也没有人认识我),闲余时间划拉了一堆破烂(打火机)玩。

网易考拉推荐

2015年03月01日  

2015-03-01 20:25:00|  分类: 短文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星期日,晴。
  看《网易》上有来源于《澎湃新闻网(上海)》的消息,“江西副省长:电视剧一年超万集,频道多好节目少”。:今天(3月1日)出版的光明日报上刊登了江西省副省长朱虹题为《用文艺精品反映和塑造伟大时代——学习习近平总书记在文艺工作座谈会上重要讲话的体会》的文章。文中指出,在文艺创作方面,存在着有数量缺质量的现象。如,电视剧现在一年超过1.5万集,可拿着电视节目遥控器,翻来覆去,100多个频道却找不到多少好节目看。再如,电影现在一年生产达到了600部,然而,近半数影片因质量等问题不能进影院。朱虹认为,这些问题已经严重影响了文艺创作的健康发展,现在已到了需要解决的时候。作者指出,在美国文艺作品中,处处都能感受到美国的生活方式、价值观念和行为准则,如美国电影《拯救大兵瑞恩》一开场,美国国旗足足在银屏上飘扬了一分钟,影片深刻折射了美国的价值观。因此,作者认为,中国文艺创作应该把弘扬社会主义核心价值观作为最强音,并可以从四个层次弘扬:一是主旋律,必须弘扬;二是多样化,应当提倡;三是通俗的,只要政治上无害,艺术上有创造,老百姓喜闻乐见,就可以允许;四是低俗的,也就是有害的,必须坚决抵制和反对,决不能让低级庸俗的东西充斥市场。作者还对文艺评论提出了自己的见解。作者认为,加强文艺评论,要建立和完善文艺评论的中国标准和中国尺度,防止“言必称西方”的倾向,把西方的评论标准作为文艺评论和评奖的最高标准。
  呵呵!的确这样,手握遥控器,就是不知道该看啥。
饭后静坐荧屏前,常有牢骚发怨言。
翻来覆去找节目,档次不高引睡眠。
  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017