注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉愚翁的博客

好静不极,趣广不深。朦看世界,偏爱火机。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自己给自己起了个名字——醉愚翁。没有事做,每天上网(哪个网页打开的快,去哪儿看)看看“新闻”,打点“酱油”。也不怕被人笑话(反正也没有人认识我),闲余时间划拉了一堆破烂(打火机)玩。

网易考拉推荐

2015年03月11日  

2015-03-11 19:07:00|  分类: 短文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星期三,晴。
  看《大连晚报》上有引自《扬子晚报》的消息,“男子花6万买古玩,竟发现‘微波炉适用’字样”。说:王先生是一个古玩玩家,去年年底,王先生在一家古玩店里看到一件瓷器,似碗非碗,似盘非盘,而且釉色隐约,大有古朴质感。但一看标价7万多,王先生没舍得买。于是王先生动用了很多关系,找到一个古玩行里的朋友,同时也是店老板的朋友,希望通过中间人买下这件器物。后来在中间人的撮合下,王先生以6万元的价格买到了这件古玩。王先生拿到东西后非常高兴,就邀请好友到家里来观赏。结果看着看着,有一个朋友眼尖,说这个器物底部釉色下好像有字迹。底部有字叫“款”,是年代的见证,有助于古玩升值。王先生一听非常高兴,就拿着这件古玩到相关部门鉴定,看看底部釉色下写着什么字。经过检测,王先生买的古玩下面的字迹竟是“微波炉适用”。看到这几个字,王先生怒火中烧,这店老板摆明是设局坑自己啊。想想自己花了6万多买了一个“微波炉适用”,王先生说啥也要出这口气。于是,王先生报了警,说中间人和店老板合伙实施诈骗。但是,店主和中间人都表示,自己从来没有跟王先生说过该器物是任何朝代的,也不知道底部的釉色下还有“微波炉适用”的字样,是王先生自己要买的。而中间人更是觉得无辜,说是王先生找到自己帮忙买东西,怎么可能事先和店主合伙?于是,王先生这件古玩官司,由于证据不足,法院未受理。王先生到秦淮法援中心求助,法援律师听完王先生的情况表示,他的案子不属于法律援助的范畴。但是古玩的购买是否涉嫌欺诈,目前在法律上比较难界定,而且王先生当初购买纯属自愿,所以法院不受理此案,也情有可原。
  呵呵。这怨谁呀?
闲来爱上讨古玩,偶遇似碗又非盘。
千方百计压价得,却憋闷火日后烦。
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017