注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉愚翁的博客

好静不极,趣广不深。朦看世界,偏爱火机。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自己给自己起了个名字——醉愚翁。没有事做,每天上网(哪个网页打开的快,去哪儿看)看看“新闻”,打点“酱油”。也不怕被人笑话(反正也没有人认识我),闲余时间划拉了一堆破烂(打火机)玩。

网易考拉推荐

2015年03月10日  

2015-03-10 20:28:21|  分类: 短文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星期二,晴。
  看今天的《大连晚报》上有,“打工7年,孝顺儿代父还清欠款”。说:2006年年初,金州某街道农民李老汉用全部积蓄买了一辆机动三轮车,悄悄干起拉客挣钱的生意。然而好景不长,2006年3月初某日下午,李老汉拉着多名乘客沿乡村公路行驶至一交叉路口时,与一辆大货车相撞,乘客廖某某当场死亡。经交警认定:大货车严重超载,李某驾驶三轮车载客超过核定人数,事故发生时信号灯出现问题,无法确认是哪一方当事人闯了红灯。廖某某的亲属杨女士等人将大货车的司机、车主、大货车的挂靠单位某运输有限公司以及三轮车车主李老汉一并告上了法庭进行索赔。经审理,法院作出判决,司机、车主方连带赔偿原告12万元;被告李老汉赔偿原告12万元。判决生效后,被告未赔偿。法院进入强制执行阶段,2007年5月下旬,大货车一方很快赔偿完毕,但李老汉迟迟不肯赔偿。执行法官多次调解不成,法院查封李老汉的肇事三轮车和所有民房,但三轮车不值钱,解决不了赔偿款,民房也只处于查封状态,无法处理;法官进行地毯式的银行查询也没查到李老汉的存款,李老汉被拘15天,但他出来后依然分文没出。法院穷尽所有措施,案件毫无进展,执行中止。2008年春节前夕,失去生活来源的杨女士一家三口来到李老汉家中,催李老汉赔偿,李老汉报警。警察赶到现场发现是民事赔偿纠纷,调解无效后撤离。李老汉给法院打电话告急。执行法官到场,劝李老汉凭自己能力能赔多少赔多少,但李老汉就是不赔,法院决定再次对李老汉司法拘留,就在法警要把李老汉带上警车时,李老汉的儿子小李跑了回来,他先是苦苦哀求申请执行人杨女士一家原谅父亲,接着向法官保证:他替父亲还款,并当场借一万元给了杨女士等人。在双方互谅互让前提下,小李与杨女士一家达成和解协议,小李书面保证:每年给付杨女士等三人1万元,付完为止,定好每年12月30日前送到法院。从此,小李踏上打工挣钱还债之路。无论刮风下雨,多苦多难,小李每年都按时将1万元送到法院。法院同期扣划李老汉的土地动迁补偿款3万余元。小李用了7年时间,至昨天终于替父亲赔偿完全部赔偿款9万元,执行法官称赞他有孝心。
  真是好儿子。
父亲遇事耍无赖,不付赔偿一而再。
孝心儿子挺身出,打工七年还清债。
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017