注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉愚翁的博客

好静不极,趣广不深。朦看世界,偏爱火机。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自己给自己起了个名字——醉愚翁。没有事做,每天上网(哪个网页打开的快,去哪儿看)看看“新闻”,打点“酱油”。也不怕被人笑话(反正也没有人认识我),闲余时间划拉了一堆破烂(打火机)玩。

网易考拉推荐

2015年02月19日  

2015-02-19 19:45:50|  分类: 短文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星期四,晴。
  今天是羊年的正月初一。在网易上看新闻,看到有来源于《新京报即时新闻(北京)》的消息,“男子为抢初一头炷香在雍和宫外守候69小时”。说:每年正月初一,众多香客都会前往雍和宫敬香祈福。今儿是除夕夜,晚上11时,雍和宫外已有二十余名香客排队等候。排在第一的王先生已在门外排队69个小时,而去年等候48小时的他就成功抢得了雍和宫头炷香。“你会这样执着的追一件事吗?”来自湖北的王先生这样问记者。16日凌晨四点,骑摩托车赶路三天三夜的他来到北京。王先生只穿着一件单皮衣,戴着一双白色棉麻手套,在雍和宫门外守了69小时。“饿了会有朋友送饭,晚上冷了就抽根烟。”为了今年同样有把握抢到头炷香,王先生特意在这两天“实地考察”了一番。“昨天头炷香也是我烧的,今天的头炷香我让给了帮我送饭的朋友。”排在第二名的周先生也是湖北人,今日上午7点下火车后就直奔雍和宫,想烧炷香为家人祈福。为了御寒,周先生裹了一条绒毯,随身还携带了面包与矿泉水,其余香客也都携带小马扎准备过夜。来自河南的王先生拿着提前包好的饺子,带着老母亲在雍和宫门口等候。几名年轻人跺着脚聚在一起聊天,排队中还不忘讨论“抢红包”。据了解,雍和宫将于正月初一上午7点开门,大家都希望一炷香能讨个好彩头。
  呵呵。但愿他能讨到好彩头。
为上初一头炷香,寒守三日抗冻僵。
愿他讨到好彩头,不负虔诚塞满腔。
2015年02月19日 - cldzjm - 醉愚翁的博客
  评论这张
 
阅读(223)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017