注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉愚翁的博客

好静不极,趣广不深。朦看世界,偏爱火机。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自己给自己起了个名字——醉愚翁。没有事做,每天上网(哪个网页打开的快,去哪儿看)看看“新闻”,打点“酱油”。也不怕被人笑话(反正也没有人认识我),闲余时间划拉了一堆破烂(打火机)玩。

网易考拉推荐
GACHA精选

2015年02月14日  

2015-02-14 18:30:26|  分类: 短文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星期六,晴。
  看今天的《大连晚报》上有,“下水不通停上水,26户怕没水过年”。说:“这过日子息息相关的一个是吃的水,一个是下水,我们这全不好用。你说眼看过年了,愁不愁人?”近日,家住中山区吉庆街105号楼的居民蔡先生向本报记者大倒苦水。蔡先生说,该楼是上个世纪30年代建成的日式楼,地上6层,除一层只有两户外,其余每层都十多户人家,地下还有一层。该楼呈“U”形,自来水和下水则分为左、右、地下3条管线,目前就是左侧下水管线堵了,导致脏水从左侧1楼住户家的马桶返上来,1楼住户便将设在地下室的这一侧水阀关闭了。停水这十多天,左侧26户居民只得到另一侧的邻居家拎水,“也不好意思总去人家,再说年前谁家都得洗洗涮涮,这何时是个头?”居民对此很苦恼。昨日,记者找到1楼的两家住户,其中一户是返脏水的曲先生家。“只要楼上一用水,甭管是用一碗还是用一桶,都会从我家返出脏水来。”曲先生不得已用70多斤的杠铃片压住马桶塞,将马桶孔堵住了。“别人家起码还能上个厕所,我连上厕所都得去外面。”而下水的疏通主要是从一楼的另一位住户林大娘家的卧室进行施工。居民反映,由于林大娘拒绝施工,维修才迟迟没进行。“我家地面已经被挖开两次了,每次挖开,卧室里就全是大粪,都是我一个70多岁的老太太一盆盆往外端,儿子下班回家还得钉地板。有一次实在没法住了,家人只能在外面住宾馆。”林大娘也一肚子苦水。她说,维修人员每次来,只简单地疏通,一两个月就又堵了,不能彻底解决问题,因此最近这次来,她没有让施工人员进门。她希望得到施工单位的保证,这一次能更换排水管,彻底解决问题,施工后给她家恢复原貌。昨日,中山区房屋管理处青泥维修所负责此事的吕先生表示,前两次施工确实是没有给林大娘家恢复原状。几天前,他们曾组织水管工、瓦工、木工等多工种维修人员一起来到该楼,希望彻底进行了维修,可他们在外面等了2个多小时,林大娘也没开门,致使上次没能维修。他承诺,只要林大娘家同意维修,他们将立即施工,保证施工后给她家恢复原貌。
  咳!很理解一楼住户的苦恼和无奈。
楼上污水向下走,返入室内一楼苦。
这样事情有挺多,维修难止怨口吐。
(“吐”字在大连人嘴中发三声音。)
  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017