注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉愚翁的博客

好静不极,趣广不深。朦看世界,偏爱火机。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自己给自己起了个名字——醉愚翁。没有事做,每天上网(哪个网页打开的快,去哪儿看)看看“新闻”,打点“酱油”。也不怕被人笑话(反正也没有人认识我),闲余时间划拉了一堆破烂(打火机)玩。

网易考拉推荐

2015年12月27日  

2015-12-27 17:43:46|  分类: 短文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星期日,晴。
  蓝蓝天,真好。看今天的《大连晚报》上有,“中专生救人不留名八旬翁50天找到恩人”。说:前几天,八旬老人孙国群和徐淑红来到大连综合中专,他们经过了50天的寻找,终于找到了当初在老人突发心脏病时,施以援手的马长春。10月31日,两位老人到西郊森林公园参加活动。回家途中在张前路公交站点候车时,孙国群突发心脏病。当时两位老人没带手机,徐淑红就向围观人们呼救。两个学生来到跟前,一边安慰老人,一边拨打120急救电话。当时路段严重拥堵,救护车近40分钟才赶到。人群渐渐散开,只有两个学生一直陪在老两口身边,而孙国群老人在稍微好转后却再次陷入昏迷。随后,两个学生又与老人家属取得联系,让家属直接赶到医院,马长春同学一直陪在老人身边,帮医护人员把老人抬上救护车。等到老人被抢救过来时,徐淑红很想感激两个学生的帮助,可他们没有留下名字。徐淑红回忆,当时有一个孩子打电话说已经放学,因帮一位老人要晚点回家。老人推断出,他们应该是事发地点附近学校的学生。而且该学生还曾给老人家属打过电话。老人寻找后得知,其中一人是大连综合中专2015级建筑装饰专业的学生马长春,而另一个学生仍在寻找中。孙国群老人病愈出院,提出要登门感谢马长春,当他们得知马长春家庭状况普通甚至有些困难,决定送上答谢金,却被马长春和他母亲婉言谢绝。老人只好找到学校送上锦旗,学校得知后表示,会对马长春和另一个学生的助人为乐行为进行表扬。
  好!好孩子,给个赞!
路边老人发病急,少年相帮未迟疑。
这种做法该称赞,值得我们来学习。
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017