注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉愚翁的博客

好静不极,趣广不深。朦看世界,偏爱火机。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自己给自己起了个名字——醉愚翁。没有事做,每天上网(哪个网页打开的快,去哪儿看)看看“新闻”,打点“酱油”。也不怕被人笑话(反正也没有人认识我),闲余时间划拉了一堆破烂(打火机)玩。

网易考拉推荐

2015年12月17日  

2015-12-17 18:30:11|  分类: 短文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星期四,晴,摄氏0度。
  看今天的大连《半岛晨报》上有,“抚养十几年,儿子竟然不是亲生的”。说:孩子2岁时父母离婚,孩子由母亲抚养,父亲定期给孩子抚养费。可是今年,父亲却遇到了一个难以接受的事实,孩子非自己亲生。这样离奇而真实的故事就发生在庄河。昨日记者从庄河市法院获悉,经调解,前妻需赔偿前夫抚养费、精神损害抚慰金等共计5万元。法官表示,离婚后发现孩子非亲生,无过错方可行使确认非亲子关系、返还所承担抚养费、重新分配财产及赔偿精神损害抚慰金请求权。2002年,家住庄河市区的孙某和王某结婚,生育一子。可婚后不到一年,孙某与王某因性格不和感情破裂离婚。离婚后2岁的儿子小涛由母亲孙某抚养,父亲王某每年给付抚养费1200元。抚养人孙某表示,照顾孩子期间,她既当爹又当妈,为孩子付出了全部。随着孩子年龄增长、物价上涨、人均消费支出增加,曾先后三次要求增加孩子抚养费:2005年每月增加抚养费180元,2010年每月增加抚养费300元,2012年第三次要求增加抚养费,抚养费增加至每月500元。今年,第四次准备继续增加抚养费,可这次王某并未像前几次那样顺利答应。给孩子抚养费王某没有任何怨言,可是今年他却再也无法忍受了,因为孩子越来越不像他,特别是性格,引起了家里人的怀疑。于是这次王某拒绝了增加抚养费的要求,并提出了亲子鉴定申请,小涛的母亲孙某坚持孩子是王某亲生的,也同意鉴定。鉴定结果出来后让所有人震惊,小涛与王某经鉴定排除存在亲权关系,王某养了十几年的儿子竟然不是自己亲生的。王某认为前妻的不忠行为严重侵害了他的合法权益,他要求前妻赔偿返还支付的抚养费38420元,并要求赔偿经济损失2万元,精神抚慰金10万元。两人最终对簿公堂。法院认为,《婚姻法》第四条规定,夫妻应当互相忠实,互相尊重。孙某在与前夫婚姻关系存续期间,与第三人有染而生育子女,违背了夫妻之间应该互相忠实的义务。孙某不道德的行为损害了王某的经济权益以及情感,王某有权要求返还抚养费和一定的精神赔偿。经过法院调解,最终孙某返还王某支付的抚养费38420元,给付经济损失1580元、精神抚慰金1万元,共计5万元。
  咳!这该咋给孩子解释“忠诚”二字?
夫妻离婚子归母,父给养费渐疑出。
依靠科学有定论,大人释然孩儿咋哭?
出、哭——大连人都读三声
2015年12月17日 - cldzjm - 醉愚翁的博客
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017