注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉愚翁的博客

好静不极,趣广不深。朦看世界,偏爱火机。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自己给自己起了个名字——醉愚翁。没有事做,每天上网(哪个网页打开的快,去哪儿看)看看“新闻”,打点“酱油”。也不怕被人笑话(反正也没有人认识我),闲余时间划拉了一堆破烂(打火机)玩。

网易考拉推荐

2015年12月16日  

2015-12-16 18:59:48|  分类: 短文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星期三,晴,摄氏零下4度。
  看今天的大连《半岛晨报》上有,“坐地铁扶梯不扶扶手,真有人摔伤”。说:大连地铁1、2号线自开通试运营以来,各进出站点发生过乘客乘坐扶梯摔伤事故。记者调查发现,部分乘客上下地铁乘扶梯安全意识较淡薄,全程都在看手机。昨日9时30分,大连地铁运营公司机电分公司在地铁2号线西安路车站开展安全乘梯宣传活动。9时许,一辆地铁从大连北站方向驶入西安路地铁站,部分乘客走下地铁后乘扶梯到达站厅。记者在现场观察发现,有的人从地铁车厢内走出来,一路都在低头看手机,走上扶梯、乘梯的全过程都没扶着扶手。据大连地铁运营公司机电分公司机电中心副主任介绍,地铁扶梯为公共型重载型扶梯,其运行速度为0.65米/秒,要快于商场里的扶梯。自大连地铁1、2号线开通试运营以来,各进出站点发生过乘客乘坐扶梯摔伤事故。“有些老年人和小孩上了扶梯,没有扶好扶手,结果地铁扶梯运行速度较快,造成了晃倒摔伤事故。”这些事故都给当事人造成了一定的人身伤害。针对搭乘地铁出现的一些问题,该副主任在现场给了演示和讲解,“上扶梯后一定要先扶好扶手,要注意不要让孩子把脚伸到扶梯边的缝隙里,否则容易卡伤孩子。也要注意别让孩子随意触碰紧急停止按钮,以免造成非正常状态下的紧急停机,晃伤乘电梯的乘客。 ”该副主任提醒市民,在地铁扶梯上不要左顾右盼,特别提醒“低头一族”不要边看手机边上扶梯。由于地铁扶梯运行速度较快,一旦发生意外,不扶住扶梯把手,很容易被晃倒。另外,临近年底,如果只顾着看手机,却忘了保管好个人财物,很容易给扒手造成可乘之机。在昨天的安全乘梯宣传活动现场,工作人员还向乘客发放了电梯乘坐安全儿童读本,这本名为《安仔带你坐电梯》的读物,将安全帽化身“安仔”这一卡通形象,生动讲解了乘坐电梯的安全知识。
  咳!有些人的“规矩”意识还待加强。
自以为是随心意,却常吃亏似被戏。
不是有谁难为你,遵守“规矩”莫忘记。
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017