注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉愚翁的博客

好静不极,趣广不深。朦看世界,偏爱火机。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自己给自己起了个名字——醉愚翁。没有事做,每天上网(哪个网页打开的快,去哪儿看)看看“新闻”,打点“酱油”。也不怕被人笑话(反正也没有人认识我),闲余时间划拉了一堆破烂(打火机)玩。

网易考拉推荐

2015年11月09日  

2015-11-09 20:37:44|  分类: 短文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星期一,晴,有霾。
  看《网易》新闻上有来源于《澎湃新闻网(上海)》的报道,“护士旅游遇老人吃饭噎到窒息,人工呼吸将其救回”。说:11月8日中午,刘慧敏带着父母及家人一起到东方明珠旋转餐厅用餐。由于83岁的父亲腿脚不利索,她推着轮椅将父亲带到旋转餐厅。将两位老人安排就座后,刘慧敏从自助餐厅选取了一盘食物放置在父亲面前,之后她又去为母亲取餐了。“拿完一圈回来后发现,我爸爸面色难看,张着嘴巴‘啊啊啊’地叫,表情非常痛苦。”由于牙齿已经全部脱落,刘父硬生生将一块烤肉吞下去,堵住了气管。刘慧敏一下子慌了,拍打父亲的后背,用手推其腹部,但都无济于事,她大声呼喊寻求帮助。餐厅的工作人员见此情况,急忙在餐厅内询问是否有医生可以急救。“这时候,有个人站出来说‘我是医生,我来。’她马上跑来诊断我父亲的情况,后来驻守在东方明珠内部的医务人员也过来帮忙,两个人配合着给我父亲做心肺复苏。将父从鬼门关拉了回来,她非常感动。”记者找到了这位临时施救的好心人王女士。王女士表示,11月8日下午临近1点,她和朋友、家人刚刚在东方明珠旋转餐厅吃好午饭。“我带着女儿先行离开了旋转餐厅,往下走楼梯走了3层,正准备等直达电梯下去。这时候,还在结账的朋友打电话给我,说餐厅有个老人需要急救。”王女士赶紧将女儿托付给友人,自己飞奔跑上楼。餐厅内,王女士从家属口中得知,老人吃了一块肉,堵住了气管。她试图用手将老人气管中的食物抠出来,但不起作用。王女士与医务人员一起为老人开展紧急救助。王女士负责人工呼吸,医务人员负责心脏按压,两人配合了约20分钟后,终于把老人救了回来。这时,救护车赶到,将老人送往东方医院继续救治;之后,王女士便和家人一起离开了现场。据澎湃新闻记者了解,王女士是苏州市吴江区第一人民医院的一名病房护士,已经有11年从医经验。
  好!给好人一个赞!
护士途遇叟窒息,俯身相救抢时机。
打退阎王默隐去,留下称赞褒不低。
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017