注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉愚翁的博客

好静不极,趣广不深。朦看世界,偏爱火机。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自己给自己起了个名字——醉愚翁。没有事做,每天上网(哪个网页打开的快,去哪儿看)看看“新闻”,打点“酱油”。也不怕被人笑话(反正也没有人认识我),闲余时间划拉了一堆破烂(打火机)玩。

网易考拉推荐

2015年11月05日  

2015-11-05 20:51:41|  分类: 短文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星期四,阴。
  晚下班时下了小雨。看今天的《网易》新闻上有来源于《新华网》的报道,“白领请探亲假旅游丢月薪5万工作,法院:有违诚信”。:外企白领宋先生向单位申请探亲假并获批准,但他并没有回家探亲而是远赴欧洲旅游。公司得知情况后将其解雇,宋先生认为自己的做法并无不当,单位的解雇行为违法。上海市黄浦区人民法院认定公司解除劳动合同合法,无需支付其他工资款。宋先生不服提出上诉,近日,二审法院维持了一审判决。据法院介绍,宋先生是北京一家知名外企中国总部的部门经理,2007年7月他被派往上海分公司工作。作为公司的管理人员和资深员工,宋先生每月收入高达5万余元并享有不错的福利待遇。2014年7月,宋先生向他的上级主管提出休探亲假,上司批准了其休假申请。然而,在此期间,宋先生并没有回北京探亲,而是从上海离境前往意大利。其后,公司对宋先生的做法提出了异议,认为其行为构成了虚假陈述、欺骗公司及旷工,决定解除劳动合同,且不给予任何经济补偿。宋先生申请劳动仲裁,仲裁委作出裁决,公司应支付至劳动合同期满的工资及未休年假工资。公司不服仲裁结果向法院提起诉讼,法院审理后认为,宋先生申请享受探亲假期出国旅游而没有上班工作,属于无正当理由的缺勤行为,构成旷工。公司与宋先生解约有事实依据及法律依据,根据现有证据,宋先生尚有5天补充年休假未休,因此公司尚需支付宋先生补充年假工资500元。办案法官表示,“以探亲之名行旅游之实”构成旷工。宋先生出国旅游既未使用年休假,也没有办理事假手续,而是采用欺骗手段获取探亲假期出国游玩。宋先生在未向公司申请也未经公司同意的情况下,在工作时间擅自利用探亲假去境外旅游,该行为明显有违诚信,也构成旷工。根据该公司《员工手册》的规定及宋先生的旷工天数,公司可与宋先生解除劳动合同并不支付任何经济补偿。
  呵呵。失信之人必须付出代价!
告假探亲去旅游,丢失工作诉出喉。
法院支持不赔偿,失信必付代价酬。
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017