注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉愚翁的博客

好静不极,趣广不深。朦看世界,偏爱火机。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自己给自己起了个名字——醉愚翁。没有事做,每天上网(哪个网页打开的快,去哪儿看)看看“新闻”,打点“酱油”。也不怕被人笑话(反正也没有人认识我),闲余时间划拉了一堆破烂(打火机)玩。

网易考拉推荐

2015年11月30日  

2015-11-30 20:08:57|  分类: 短文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星期一,晴,3℃。
  看《网易》新闻上有来源于《东南网(福州)》报道,“厦门媒体:小学生一学期背坏4个书包,最重16.8斤”。说:近日,一则外地学生在课堂猝死的新闻引起家长们的关注,有人说现在学生课业压力太大,有人说学生身体素质欠佳……而厦门小学生书包太重的话题也重新引发家长们的讨论。那么,厦门小学生的书包到底有多重呢?里面都装了些什么?记者走访了厦门多所小学,实地测量上下学路上学生所背的书包重量。来到湖里中心小学时,正赶上放学时间。读一年级的小黄背着书包刚从学校出来,她的妈妈就迫不及待地接过她的书包。不到40斤重的小黄背的书包重7斤。在厦门市江头第三小学读一年级的曦曦书包基本上由妈妈代背。“现在小学生背的书包太重了,有时候要上美术课,还要手提一袋文具,因为书包装不下。”曦曦的妈妈说,上美术课的时候,卡纸、橡皮、印泥等,加上工具箱,也有两三斤重。湖里中心小学三年级学生小欣个子不高,远远看去,背着的书包快垂到她的大腿。称了一下,体重50.2斤的小欣书包重达11.4斤。阿贤在世平学校读一年级,放学时,他和几位高年级的邻居一起回家。他说每天背同样的书包上下学,坐多站BRT回家。不到50斤的他书包超过了7斤。“家这么远,这么重的书包你背得动吗?”记者问。阿贤用行动告诉了记者,一上BRT,有人给他让座,他就立刻把书包放上座椅,随后自己再坐在座椅一角。和阿贤同一所学校的两名五年级学生——小婷和小璐,书包分别重达16.8斤和10.4斤。记者看到,小婷的书包背带已经有些裂开的痕迹,针线脚松开了,线头漏了不少出来。“这个是9月开学刚买的,上学期背坏了4个。”小婷说,新书包能撑这么久,已经很开心了。她也是记者本次小调查里书包最重的学生。
  咳!孩子的负担的确很“重”。
小小学童书包重,父母心疼妈接送。
这个问题难解决,哪科书本都有用。
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017