注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉愚翁的博客

好静不极,趣广不深。朦看世界,偏爱火机。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自己给自己起了个名字——醉愚翁。没有事做,每天上网(哪个网页打开的快,去哪儿看)看看“新闻”,打点“酱油”。也不怕被人笑话(反正也没有人认识我),闲余时间划拉了一堆破烂(打火机)玩。

网易考拉推荐
GACHA精选

2015年01月07日  

2015-01-07 21:06:27|  分类: 短文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星期三,晴。
  看今天的《大连晚报》上有,“施工致化粪池堵塞,污水返居民家”。说:“我家住一楼,近几个月厕所的地漏经常往外返粪水,把地板和家具都给泡了,每次我们都得自费雇疏通,实在受不了了。”昨日,市民杨女士报社热线求助。昨日下午记者来到现场查看,得知记者来了,该楼和紧邻楼的一楼住户都出来诉苦。杨女士告诉记者,卫生间初次返污水是在去年10月末,从卫生间下水口返出的大量粪水把家具地板泡了。此后,去年12月28日至昨日,她家中又返污三次,每次都是自己花钱疏通。但只治标不治本,问题的源头在于化粪池堵了。有居民打开排污井盖,记者看到里面的污物几乎凝固成固态。“生活污水流到化粪池流不动,只能再返回一楼住户家,已经大半年了。”记者从辖区所在的社区了解到,为解决化粪池被堵的问题,此前社区曾召集共用此化粪池的两栋楼产权单位物业,提出轮流雇排污车清理化粪池的方案,对此分别负责两楼的辽渔物业和甘区房产金南路维修所同意以此作为临时对策,并且上月初由辽渔物业出资已雇用排污车对化粪池进行排污,但两家物业也都是苦不堪言。“每次雇排污车的费用在3000元左右,12月初排污后现在化粪池又满了,每月花钱雇车排污,我们承担不起,问题的根源在于,山东路进行施工挖断了地下排污管线,导致化粪池堵塞,工地应承担主要责任,修复排污管线,并负担临时雇车排污的费用。”记者从社区了解到,社区正向该工地反映情况,协调解决此事。
  咳!如此苦不堪言,该有人负责。
排污水管被塞堵,百姓怨尽叫苦。
谁该解决此问题,别踢皮球快动土。
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017