注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉愚翁的博客

好静不极,趣广不深。朦看世界,偏爱火机。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自己给自己起了个名字——醉愚翁。没有事做,每天上网(哪个网页打开的快,去哪儿看)看看“新闻”,打点“酱油”。也不怕被人笑话(反正也没有人认识我),闲余时间划拉了一堆破烂(打火机)玩。

网易考拉推荐

2015年01月21日  

2015-01-21 20:20:41|  分类: 短文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星期三,下了一天的小小雪(倒地即化)。
  看今天的《大连晚报》上有,“有钱‘任性’,零钞发霉”。说:最多时,900多万元零钱堆积成山,成了公交集团的烦恼。富国客运站工会主席吕晓波日前告诉记者,公交集团每天收入的一元零钱就有60多万元,公交集团票管中心特设钱库,统一存放,专人看管。但钱库条件和银行回收能力有限,且积压严重,相当一批长期存放的零钞夏天发生霉变,造成一定程度的财产损失。这么庞大的库存,银行方面不能接收吗?记者了解到,2014年7月14日,大连银行成立了金融清点中心后,每年能接收5400万余元。一些单位也伸出援手,定期不定期的到票管中心提取零钱来支付相关费用。即便如此,也很难解决票管中心零钱积压的问题。昨天,一家大型国有商业银行有关负责人告诉记者,就公交集团零钱问题,去年人民银行曾召集几大国有银行专门研究过。当时各大银行的机关工作人员还参与清点,帮助公交集团消耗了部分零钱。“但由于公交集团不是我们客户,银行人手本来就很紧张,服务自身的客户已经很吃力了。”当天,某股份制银行负责人也表示,清点零钱需要大量人力和物流运输,如果仅是“尽义务”很难长期合作。公交集团方面希望相关部门给予重视和帮助,解决零钱积压问题。有网友建议允许公交集团直接开设一个“兑换零钱窗口”,因为不少商贩和市民需要零钱。以前,经常有零钱不够用的情况,为此,他们经常去银行兑换,如果考虑到这一特殊情况,让公交集团的零钱能直接与小贩们或有需要的市民兑换,可以实现一举两得。另外也有网友建议进一步鼓励市民,乘车时尽可能使用明珠卡,发展使用城市“一卡通”。
  呵呵。没钱愁,这有钱也愁啊。
公交集团零钱多,严重积压成赘拖。
破解之法不好找,也是有苦难诉说。
2015年01月21日 - cldzjm - 醉愚翁的博客
  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017