注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉愚翁的博客

好静不极,趣广不深。朦看世界,偏爱火机。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自己给自己起了个名字——醉愚翁。没有事做,每天上网(哪个网页打开的快,去哪儿看)看看“新闻”,打点“酱油”。也不怕被人笑话(反正也没有人认识我),闲余时间划拉了一堆破烂(打火机)玩。

网易考拉推荐

2014年10月05日  

2014-10-05 19:37:49|  分类: 短文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星期日,晴。
  在《网》上看新闻,有来源于《潇湘晨报》的消息,“贵州男子步行回家,沿高速走500多公里发现走反了 ”。说:10月4日上午11时许,湖南高速交警醴潭大队民警巡逻至沪昆高速988公里处时,发现一名男子在高速公路应急车道上行走,此时正值国庆长假,高速公路车流滚滚,十分危险。该男子背着个巨大的背包,步履蹒跚,显得疲惫不堪。民警见状,靠边停车,将他带到金鱼石省际卡口岗亭内。男子姓曾,贵州仁怀人,今年50多岁。几年前,男子离乡去广西找工作,但一直未能找到合适的,靠拾破烂勉强度日。大概半月前,他萌生“回家”的念头,可囊中羞涩,他实在拿不出坐车的钱,于是开始徒步回家。他从广西贺州出发,沿着二广高速走,转到沪昆高速后,原本应该向西行走才能到贵州,但他将方向搞反了,往东走到了湖南株洲。被民警发现时,他已经快进入江西境内。此时,他从广西贺州到湖南株洲,已经步行了500多公里。这半个月里,他饥一顿饱一顿,有时候干脆忍着不吃东西。在岗亭内,民警给了他食物和水,待其休息一阵后,民警将他送到当地救助站。救助站的工作人员表示,会将他安全送回家。
  咳!可怜的人。
流离他乡做拾荒,想家无奈囊涩光。
忍饥徒步五百里,南辕北辙半月伤。
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017