注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉愚翁的博客

好静不极,趣广不深。朦看世界,偏爱火机。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自己给自己起了个名字——醉愚翁。没有事做,每天上网(哪个网页打开的快,去哪儿看)看看“新闻”,打点“酱油”。也不怕被人笑话(反正也没有人认识我),闲余时间划拉了一堆破烂(打火机)玩。

网易考拉推荐

2014年10月31日  

2014-10-31 20:17:53|  分类: 短文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星期五,阴,有霾。
  看今天的《大连晚报》上有,“报警器失灵了?原是被套上袋子”。说:近日,兴工街道西山社区工作人员入户走访时,闻到一住户家中有煤气味后急忙关闭开关,避免了一起煤气事故的隐患发生。可让人纳闷的是,老人家中安装了煤气报警器,为什么煤气报警器“失灵”了呢?这天,社区专干走访到家住西林街某楼的72岁空巢老人张大娘家,隐约感觉到家里有股煤气味儿。来到厨房一看,煤气灶上的水壶正呼呼的向外溢水,火苗就快要浇灭了,张大娘却浑然不知。社区专干赶紧关上了煤气开关。为什么煤气报警器没报警?工作人员来到厨房一看,可真是哭笑不得了。煤气报警器被套上了塑料袋摆在角落里。“我怕油烟把它熏脏了就套上了塑料袋。”张大娘说。社区专干忙告诉张大娘,报警器被罩上就不灵敏了,失去了报警器“报警”的意义。社区提醒,现在很多家庭报警器都存在类似的事情,有不插电的,放在柜子里的,还有没有报警器的,在保证安全用气的情况下,希望居民重视报警器的问题,尤其是独居老人、空巢老人的家庭更要注意。另外,报警器有使用年限,需要定期更换。
  咳!人命关天,科普路长啊。
家有煤气报警器,却成摆设没意义。
原是用法太荒唐,塑料口袋遮六壁。
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017