注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉愚翁的博客

好静不极,趣广不深。朦看世界,偏爱火机。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自己给自己起了个名字——醉愚翁。没有事做,每天上网(哪个网页打开的快,去哪儿看)看看“新闻”,打点“酱油”。也不怕被人笑话(反正也没有人认识我),闲余时间划拉了一堆破烂(打火机)玩。

网易考拉推荐

2014年10月23日  

2014-10-23 19:33:28|  分类: 短文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星期四,阴。
  在今天的大连《半岛晨报》上有,“传言有误,玩具中磁铁夹不断骨头”。说:近日,有传言称两磁铁相吸能夹断骨头,而这类磁铁被广泛用于儿童玩具中。记者实验却发现,这种说法并不成立。本市一玩具维修专家也表示,他目前所接触过的玩具中,尚未发现有磁铁能夹断骨头。传言称,在一只鸡爪前后放置两块长度约为100毫米的长方形磁铁,当两磁铁相吸后,“现场听到一声骨头断裂的声音,同时伴有火花,骨头里的骨髓随之冒出,鸡爪里的骨头已碎掉。”同样,火腿肠也会被夹断。为了验证该传言,记者来到位于西安路的一家玩具店,店员兼维修师王师傅为记者准备了一块长7厘米、宽4厘米、厚度约1厘米的磁铁,以及一块直径为5厘米、厚约1厘米的圆形磁铁。记者购买了一根直径约为1厘米的火腿肠。按照传言中的做法,记者先将肠放在长方形磁铁上,再用圆形磁铁慢慢靠近。然而,当两块磁铁彼此吸住后,火腿肠却没有被夹断。随后,记者将火腿肠放置在长方形磁铁的一条棱上,再用磁铁吸,火腿肠仍没有断。最后,记者将火腿肠的厚度削薄成原来的三分之一,再放置于长方形磁铁的棱上,当圆形磁铁与方形磁铁相吸后,火腿肠才被夹断。记者又用鸡爪重复上述实验。为了更清楚地看到实验结果,记者特意从生鸡爪中剥下一根骨头。但无论是将骨头放在长方形磁铁的平面上,还是棱上,当两块磁铁相吸后,骨头仍“安然无恙”。不过,王师傅同时也认为,现在孩子玩的磁铁类玩具确实有危险。“比如一些磁力玩具,通过磁铁的吸引力,将小零件吸附在一起,摆成各种各样的形状。但这种玩具特别小,容易被孩子吞食,有可能导致肠穿孔。”大连市第二人民医院骨科王立恒主任也认为,各种动物骨头的抗压能力不同,鸡骨头的抗压力显然不如人骨头。
  呵呵,相信科学和用“科学”当幌子,用心截然不同。
污布贴“科学”字,偷换概念饰相似。
妖言惑众心不轨,歪理难释何神赐。
2014年10月23日 - cldzjm - 醉愚翁的博客
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017