注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉愚翁的博客

好静不极,趣广不深。朦看世界,偏爱火机。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自己给自己起了个名字——醉愚翁。没有事做,每天上网(哪个网页打开的快,去哪儿看)看看“新闻”,打点“酱油”。也不怕被人笑话(反正也没有人认识我),闲余时间划拉了一堆破烂(打火机)玩。

网易考拉推荐

2014年10月20日  

2014-10-20 19:08:02|  分类: 短文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星期一,阴。
  看今天的大连《半岛晨报》上有,“餐馆蒸馒头包子时为啥要垫塑料膜”。说:近日,市民杨女士告诉记者,她在市内一家快餐店吃早餐时,看见蒸包子的托盘上面垫着一层塑料膜,受热以后塑料膜已经软化,贴在托盘上。工作人员将这些包子放到展台上,直接售卖给顾客。除此之外,杨女士还看见该快餐店蒸馒头、花卷时都垫了一层塑料膜。“在蒸包子时,汽柜内的温度要达到100℃,甚至更高。塑料在受热后,会不会释放出有毒物质?这些有毒物质会不会威胁到消费者的身体健康?”杨女士担心地说。记者将餐馆使用的塑料膜拿到检验机构进行检验,结果显示为聚乙烯。专家表示,温度超过100℃时,聚乙烯中的塑化剂、加工残留的催化剂等有软化熔出的危险。记者在位于青泥洼桥的另一家餐馆看到同样的情况。记者以顾客身份询问蒸盘上垫的是什么,工作人员回答说:“垫的塑料膜,就是那种保鲜膜,我们也不知道具体起什么作用。“在火车站附近的另一家餐馆里,记者透过厨房的窗户看到,工作人员把制作好的包子,放在垫有塑料膜的托盘上,然后直接放到汽柜内。除了包子以外,记者探访的餐厅在蒸制馒头、花卷时也垫了塑料膜。采访中,一个餐馆员工回答记者:“在蒸盘垫上塑料膜,蒸包子、馒头、花卷时就不会粘连。这样蒸出的包子、馒头比较好看,卖相好的包子更受欢迎。在民生街附近的一家包子店里,记者看到放在店内的每个蒸盘上都垫着一层塑料膜,一个员工正把包好的包子放在一个垫有塑料膜的蒸盘上。该店一男员工也说,“蒸包子时垫上塑料膜,蒸出的包子好看。”记者在采访中了解到,使用传统的竹帘的成本大约在10元左右,垫布的成本是2元左右,而一块塑料膜的成本只有几分钱。
  咳!为了利益贱卖了良心。
餐馆老板卖良心,不知可赚几粒金?
伤天害理报应在,耳边肯定有骂音。
2014年10月20日 - cldzjm - 醉愚翁的博客
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017