注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉愚翁的博客

好静不极,趣广不深。朦看世界,偏爱火机。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自己给自己起了个名字——醉愚翁。没有事做,每天上网(哪个网页打开的快,去哪儿看)看看“新闻”,打点“酱油”。也不怕被人笑话(反正也没有人认识我),闲余时间划拉了一堆破烂(打火机)玩。

网易考拉推荐

2014年10月19日  

2014-10-19 18:37:23|  分类: 短文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星期日,阴。
  在《网易》上看新闻,看见有来源于《法制晚报(北京)》的报道,一个悲剧,“儿子被熊咬掉右胳膊,父亲情绪激动打报信人”。说:昨日15时,河南平顶山河滨公园内,一名9岁男孩在看熊时,右胳膊被熊咬掉。据了解,今天上午,孩子在郑州完成截肢手术。据了解,平顶山河滨公园是平顶山市最大的市民休闲场所。公园内有市内唯一的动物园,有河马等珍稀动物27个品种,200余头(只),黑熊种群已达20余头,位居省内第一;有野生动物种群10余种。平顶山同城会的李会长对《法制晚报》记者说,昨晚平顶山同城会官方微博和自己的朋友圈都看到“一男孩在看熊时被咬掉胳膊”的消息,他就联系多名网友进行核实,才知道真的发生了这个悲剧。据现场目击者称,熊的笼子外面有一层隔离栏杆,而这个孩子翻过了隔离栏杆,然后把手伸进了笼子里。李会长说,现场有一名40多岁的女性,见到此场景后就联系到了孩子的父亲。孩子父亲张先生赶到现场时,情绪激动,打了这位女性。李会长猜测,估计是在现场双方时出现了误会。据《河南商报》微博显示,张先生通过记者告知,希望能找到这位好心人,“一定要道歉!”《法制晚报》记者发现,此前也曾发生过孩子被熊咬掉胳膊的事件。2009年7月,鞍山市孟泰公园内,一个10岁女孩拿树叶喂熊吃,结果被熊顺着这个窟窿,把女孩胳膊拽进笼子内。2004年11月,沈阳一孩子在动物园里不慎被黑熊咬住。母亲为救出孩子,主动将自己的手伸向熊嘴,结果母子俩同时遇险。最后,在工作人员的帮助下,母子俩终于熊口脱险,但手已经变得血肉模糊。
  咳!悲剧如此频繁发生,我们是不是该反思对儿童的教育问题?
孩子天真遭伤害,反思教育不能怠。
人与动物啥关系?不该教子盲目爱。
2014年10月19日 - cldzjm - 醉愚翁的博客
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017