注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉愚翁的博客

好静不极,趣广不深。朦看世界,偏爱火机。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自己给自己起了个名字——醉愚翁。没有事做,每天上网(哪个网页打开的快,去哪儿看)看看“新闻”,打点“酱油”。也不怕被人笑话(反正也没有人认识我),闲余时间划拉了一堆破烂(打火机)玩。

网易考拉推荐

2014年10月14日  

2014-10-14 19:35:39|  分类: 短文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星期二,晴。
  看今天的《大连晚报》上有,“男子盗窃时发现监控上演现代版‘掩耳盗铃’”。说很多熟悉古代成语的人都知道“掩耳盗铃”一词,说的是春秋时期一笨贼,掩住自己的耳朵盗窃别人家的钟,就以为这样他人也听不见击钟之声了,世人常用这个成语来比喻自欺欺人。近日,长兴岛经济开发区一名男子在盗窃时也上演了一场现代版的“掩耳盗铃”。9月24日6时许,家住长兴岛经济开发区广福小区的于某向长兴岛边防大队三堂边防派出所报警,称其家中地下室的发电机、水泵、电缆线等物品被盗,损失约4000余元。当派出所民警详细查看门口的监控录像时,看到了令人啼笑皆非的一幕。监控录像显示,9月22日凌晨一点多,一名男子鬼鬼祟祟地来到摄像头下,先是观察了周围情况,结果发现头上竟有一个闪着红光的监控摄像头。办案民警说,如果换了别人,会马上挡住脸逃离现场!可这名男子却淡定地走近摄像头,借着手机屏幕的微弱亮光仔细观察。确认这是一个监控摄像头后,男子就地捡起一块废旧胶布,将摄像头遮住。自作聪明的他以为这样别人就看不到自己,随后放心大胆地实施盗窃,殊不知监控录像在被遮挡前已经清楚地记录下他的容貌。这起现实版的“掩耳盗铃”,也让事后翻看录像的民警和受害人哭笑不得。由于作案男子有犯罪前科,在派出所留有案底,警方很容易就将其抓获。在监控录像等铁证面前,这名姓梁的男子供认不讳。目前,犯罪嫌疑人梁某已被依法刑事拘留。
  哈哈。真是个蠢贼。
对着镜头仔细,蠢贼行为笑喷饭。
捡块胶布做遮挡,大胆偷盗不怕慢。
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017