注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉愚翁的博客

好静不极,趣广不深。朦看世界,偏爱火机。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自己给自己起了个名字——醉愚翁。没有事做,每天上网(哪个网页打开的快,去哪儿看)看看“新闻”,打点“酱油”。也不怕被人笑话(反正也没有人认识我),闲余时间划拉了一堆破烂(打火机)玩。

网易考拉推荐

2014年09月21日  

2014-09-21 18:46:29|  分类: 短文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星期日,晴。
  看今天的《大连晚报》上有,“晨起跑步闹误会摔伤老人他认赔”。说:去年8月6日5点,中年市民胡某在小区里转圈跑步,8旬的吴老爷子玩健身器材。胡某跑到吴老爷子附近,就看到老爷子吐了口唾沫,胡某心中不快,认为老人故意朝自己吐口水,他上前质问老爷子,人家觉得莫名其妙,说“我跟你根本不认识,我吐口水该你啥事?”两人就吵起来了,胡某正当中年,竟把老爷子摔倒在地,老人头部外伤额顶骨折,送到医院好一通治。法医鉴定为轻伤2级。警方接到报案调查,还把胡某送到专业医院作精神鉴定,鉴定结果是此人为正常人。胡某大脑还很清醒,他赔给老爷子11万元,得到谅解。律师在法庭上也说了,胡某认罪,悔罪,没有前科劣迹,赔了不少得到谅解,重要的是,本案就是个邻里纠纷,希望法庭对他判缓刑。结果,今年9月上旬,沙区法院一审作出判决,胡某犯故意伤害罪,被判处拘役6个月,缓刑6个月。而编辑给的点评是,一个正常人的行为竟引起了外人对其有精神疾患的嫌疑,足见这种行为是多么不理性。在这个很多人连扶个老人都思量再三的背景下,你不问青红皂白就敢摔倒一个八旬老人,实在是太“勇敢”了。
  咳!看他是白活到“中年”了。
小区跑步惹事起,依壮伤叟夺歪理。
结果赔又遭拘,教训应记藏心底。
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017