注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉愚翁的博客

好静不极,趣广不深。朦看世界,偏爱火机。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自己给自己起了个名字——醉愚翁。没有事做,每天上网(哪个网页打开的快,去哪儿看)看看“新闻”,打点“酱油”。也不怕被人笑话(反正也没有人认识我),闲余时间划拉了一堆破烂(打火机)玩。

网易考拉推荐

2014年09月01日  

2014-09-01 19:01:37|  分类: 短文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星期一,阴。
  看今天的大连《半岛晨报》上有,“葡萄‘长出’梧桐叶,原为卖相更好看”。说:紫红色的葡萄中间,夹杂着绿色的叶子……眼下正是葡萄大量上市的季节,为了证明自己所卖的葡萄新鲜并且产自当地,一些商贩会用绿色装点。而记者在普兰店街头却发现,一些小贩葡萄摊上却“长”出了梧桐叶。昨日12时许,几名小贩正在普兰店街头附近卖葡萄,紫红色的葡萄在绿叶衬托下显得格外诱人。“小伙儿,买葡萄吗,这都是今早地里现摘的,你看叶子都还在。”一名中年女子边拿起葡萄上的绿叶边介绍。“你这葡萄叶,怎么这么像梧桐树叶呢? ”出于生活经验,对于小贩的“葡萄叶”,记者有些质疑。“对,主要是为了防止葡萄干燥。”见记者看穿,这名女子只能道出了实话。对于葡萄搭上梧桐叶的效果,这名商贩表示,“很多城里人分不清葡萄叶和梧桐叶,两者不仔细看也看不出区别。所以,只要别人不问,我们也不主动说,搭上叶子卖,能比以前好卖一倍。”这也得到了附近一家水果摊摊主的证实。“我就从来不用梧桐叶,卖葡萄靠的还是品质,可那梧桐叶确实‘唬’了不少人。就是天津运来的葡萄,搭上梧桐叶也被人误以为是当地产的,我还真卖不过他们。 ”这位摊主还说,“不光是葡萄,桃子等其他水果也有搭配树叶卖的。而且前一段甜瓜上市时,还特别流行赶着毛驴进城卖,其实那些瓜也未必是自家产的,驴车只不过是道具而已。”
  呵呵。发现过,当时一笑了之。看来城里人确实好糊弄。
葡萄盖着梧桐叶,商贩言称没隔夜。
此招骗倒城里人,上当还笑直说谢。
2014年09月01日 - cldzjm - 醉愚翁的博客
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017