注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉愚翁的博客

好静不极,趣广不深。朦看世界,偏爱火机。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自己给自己起了个名字——醉愚翁。没有事做,每天上网(哪个网页打开的快,去哪儿看)看看“新闻”,打点“酱油”。也不怕被人笑话(反正也没有人认识我),闲余时间划拉了一堆破烂(打火机)玩。

网易考拉推荐

2014年07月03日  

2014-07-03 19:21:33|  分类: 短文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星期四,阴,有严重雾霾。
  看《腾讯》新闻上有一组来源于《荆楚网》的图片新闻,“‘无臂哥’双脚驾车被查,称已开过16万公里”。说:昨日下午1时许,湖北省高速交警仙桃大队在沪渝高速仙桃站入口,开展酒驾集中整治行动。此时,一辆黑色轿车远远驶来,见民警正在查车,立即变道走收费站最边道进站领卡。“这车咋还躲着我们呢?”民警觉得蹊跷,便过去检查,结果发现男驾驶员身着短袖T恤,可两袖空空没有手臂,左脚还控制着方向盘。民警当即要求其下车,只见驾驶员用右脚大脚趾和二脚趾夹住挡位杆推入空挡,又用右脚夹住车钥匙旋钮熄火,动作相当熟练。面对警方询问,驾驶员郭某爽快地承认自己就是车主,没有驾驶证,已开了十六万公里,从来没出过事。而此次是准备送朋友上高速去仙桃市毛嘴镇。据了解,郭某今年45岁,7岁时不幸碰到高压线,造成双臂截肢。一天,他看到朋友驾驶自动挡轿车并不如想象中困难,便央求试一试。不到一个星期,他就能熟练驾驶了。遗憾的是,按照我国有关规定,他无法申领驾照。目前,郭某因未取得机动车驾驶证驾驶机动车正在接受调查,按规定得罚款2000元,并处15日以下拘留。出于人性化考虑,警方对其进行了批评教育、罚款500元,并未拘留。民警表示:“自食其力的残疾人都值得敬佩,可是无证驾驶上高速,实在太过危险,希望他不要再开车上路!”
  咳!国法岂可儿戏呀。
儿时意外失双臂,从此努力不自弃。
驾车上路万不可,别拿国法当儿戏。
2014年07月03日 - cldzjm - 醉愚翁的博客
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017