注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉愚翁的博客

好静不极,趣广不深。朦看世界,偏爱火机。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自己给自己起了个名字——醉愚翁。没有事做,每天上网(哪个网页打开的快,去哪儿看)看看“新闻”,打点“酱油”。也不怕被人笑话(反正也没有人认识我),闲余时间划拉了一堆破烂(打火机)玩。

网易考拉推荐

2014年07月31日  

2014-07-31 20:33:04|  分类: 短文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星期四,阴。
 看今天的《大连晚报》上有,“红豆杉遭盗挖市值两万多元”。说:在沙河口区香洲心城小区附近,一处广场花坛里的树坑昨日才被填平。29日一早,栽种在这里的两棵灌木和一棵红豆杉被盗挖。据园林部门称,被盗挖的红豆杉已有碗口粗细,市场价格高达2万多元。小区居民邹女士告诉记者,29日一早,居民们就发现树坑内的树木不见了踪影。这些绿化树木都是园林部门栽种的。“挖土的手法并不专业,树根都被破坏了。”一位居民说,他怀疑盗挖树木的人不是专业的,而是临时起意挖走树木用于盆栽。“以前也有灌木被盗挖走。不过连碗口粗的绿化树都挖,这做法也太令人无奈了。”记者从我市园林部门了解到,这棵被居民们描述为“碗口粗细”的绿化树是红豆杉,又名紫杉树,属于国家一级珍稀保护植物。其观赏、药用和木材利用价值极高,被誉为“植物黄金”。令人无奈的是:树木被盗挖地点距离园林管理所很近。目前相关部门已经报警求助。
  咳!贼手真黑。
近年农村丢大树,不知贼手销
倒是百姓猜词多,提防偷盗严保护。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017