注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉愚翁的博客

好静不极,趣广不深。朦看世界,偏爱火机。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自己给自己起了个名字——醉愚翁。没有事做,每天上网(哪个网页打开的快,去哪儿看)看看“新闻”,打点“酱油”。也不怕被人笑话(反正也没有人认识我),闲余时间划拉了一堆破烂(打火机)玩。

网易考拉推荐

2014年07月18日  

2014-07-18 19:54:35|  分类: 短文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星期五,桑拿天。
 刚才看《大连晚报》上有,“普兰店7旬老人自己后院种罂粟”。说:“6·26”国际禁毒日前后,普兰店市公安局在农村地区开展了一次非法种植罂粟集中清理铲除行动,在清理行动中,普兰店双塔派出所民警发现,双塔镇一7旬老人葛某家后院种了200余株罂粟。看到老人这么大年纪,民警耐心询问老人为什么要种这么多的“大烟”?但老人的回答让在场的民警啼笑皆非——“俺种点‘大烟’怎么了?‘大烟’开的花好看,俺稀罕!”原来,老人虽然知道罂粟俗称“大烟”,同时也知道“大烟”是毒品,但他觉得只是种花观赏并不算违法。民警就向老爷子讲解种植罂粟是国家法律不允许的,同时讲解种植罂粟的危害性和铲除的必要性。经过民警耐心的讲解宣传,葛老爷子这才有点回过味儿,表示愿意接受公安机关的处罚,并保证今后再不种了。
  咳!还是太无法无天了。
农村愚叟种罂粟,傻称花美赏自顾。
理太牵强得处罚,歪风杀尽新风树。
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017