注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉愚翁的博客

好静不极,趣广不深。朦看世界,偏爱火机。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自己给自己起了个名字——醉愚翁。没有事做,每天上网(哪个网页打开的快,去哪儿看)看看“新闻”,打点“酱油”。也不怕被人笑话(反正也没有人认识我),闲余时间划拉了一堆破烂(打火机)玩。

网易考拉推荐

2014年07月10日  

2014-07-10 19:52:46|  分类: 短文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星期四,晴。
  看今天的大连《半岛晨报》上有,“青泥洼桥附近多处井盖冒热气伤人已近一个月”。说:昨日多名市民向报反映,位于中山区青泥洼桥2路公交车终点站附近,多处热力井盖冒热气,且路面十分烫脚,目前已有多人被烫伤。7月8日17时许,谷女士在前往2路公交车终点站时,被附近热力井盖冒出的热气烫伤腿部,回家发现鼓起了大水疱。“附近这些热力井冒热气已经近1个月,夏天大家穿得少很容易被烫伤,而且该路面也十分烫脚,脚踩上去都觉得地是软的。”谷女士说。昨日记者来到现场,只见此路段的行人和车辆都很多,不少市民路过时都说:“这地怎么那么热啊!”记者注意到该路段多处井盖都在冒热气,四周散发着难闻的气味,商铺周边的井盖已被店主用木板盖住。这里地面坑洼不平,踩上去比其他路面软,记者用手触摸地面觉得很烫,接着记者在其中一处冒热气的热力井盖上浇水,约4分钟水就干了。随后记者走访此路段的多家商铺了解到,不只马路地面烫人,店铺也受到影响。林女士告诉记者,近一个月她处在一个很奇怪的环境中:“每天身处空调房但脚却像踩在地热上,并且每时每刻都呼吸着难闻的气味,闻多了嗓子都觉得疼。路过的已有多人被热气烫伤,附近药房的烫伤药都卖火了。”附近一名巡逻保安告诉记者,前天有一群外地游客路过,其中一名小孩被热气烫伤,还有一名约六旬的大妈路过时,无意中踩到一处井盖,为了躲避热气,手忙脚乱差点摔倒。大连热电集团于经理告诉记者,已了解此情况:“是中山区解放路地下的热力管出现老化。此管是1997年埋于地下的,我们正与城建部门协商,希望能尽快维修此管路。”
  咳!“老化”?多么好的理由啊。
地下热管漏蒸汽,处于闹市别儿戏。
已有亡羊快补牢,否则舆论会踢屁。
2014年07月10日 - cldzjm - 醉愚翁的博客
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017