注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉愚翁的博客

好静不极,趣广不深。朦看世界,偏爱火机。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自己给自己起了个名字——醉愚翁。没有事做,每天上网(哪个网页打开的快,去哪儿看)看看“新闻”,打点“酱油”。也不怕被人笑话(反正也没有人认识我),闲余时间划拉了一堆破烂(打火机)玩。

网易考拉推荐

2014年06月06日  

2014-06-06 20:02:39|  分类: 短文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星期五,晴。
  看今天的《大连晚报》上有,“7旬老人骑1.5万元自行车被小伙用8千元车换跑了”。说:张大爷今年75岁了,骑自行车不仅是他半个多世纪来日常出行的主要方式,还是他最大的爱好。两年前,张大爷咬咬牙,花1.5万元买了辆高档自行车,这对于每月退休金才两千元左右的他来说,是个奢侈品了。6月4日上午9点左右,张大爷骑着他的自行车到星海公园里遛弯,在游乐场附近遇到了一个骑自行车的小伙,岁数在18~20岁之间,个子没到1.6米,也骑着一辆山地自行车,看见张大爷轮子很粗堪比摩托车的自行车似乎很感兴趣,夸赞张大爷的自行车非常酷,还有意想买张大爷被缠了半天,就跟他说,“本来我花一万五买的,但可以考虑一万左右卖给你。”之后,小伙没说什么,就跟在张大爷身边一起骑车,过了一会儿,他提出和张大爷换车骑,张大爷同意了。两人骑到公园侧门旁的广场上,这里人多热闹,还有不少人在跳舞。张大爷骑累了,把车停在广场边,想边休息边看热闹。这时,小伙提出借张大爷自行车骑一圈,张大爷也没多想,就借给了他。一开始,小伙和车还在张大爷的视线范围内,可过了几分钟,被歌舞带走神的他再回头,小伙连人带车都没影了。张大爷骑着小伙的车,在公园里来回转了五六圈,也没寻到小伙。从上午9点多到下午2点半,张大爷一直在焦急地等待着小伙回来,连午饭也没吃。张大爷的自行车上一个包裹,里面有身份证、医保卡、手机和家里钥匙,还有千八百块现金。下午,张大爷上班前报警。当天下午,张大爷的儿子接到他丢失的手机来电,对方说在金三角附近一车底下捡到的手机。张大爷的儿子取回了手机,但对方称没有看到其他丢失的东西。张大爷说,小伙的山地车也很贵,他问过车行,价值8000多元。
  呵呵。谁家的孩子,快快管教可能还来的急。
老叟骑车逛公园,高档型酷挺值钱。
遇到骗子很年轻,人生路遥前途悬。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017