注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉愚翁的博客

好静不极,趣广不深。朦看世界,偏爱火机。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自己给自己起了个名字——醉愚翁。没有事做,每天上网(哪个网页打开的快,去哪儿看)看看“新闻”,打点“酱油”。也不怕被人笑话(反正也没有人认识我),闲余时间划拉了一堆破烂(打火机)玩。

网易考拉推荐

2014年06月25日  

2014-06-25 19:37:24|  分类: 短文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星期三,晴。
  看今天的《大连晚报》上有,“轿车里伸出吊瓶架司机边开车边打吊瓶”。说:网友@夏一丁丁拍摄了一张照片,让很多网友大吃一惊。@夏一丁丁告诉记者,近日,他在庄河市区内遇见一辆黑色轿车,司机竟一边打吊瓶一边开车。@夏一丁丁是我市某高校数字艺术系动画团队的党支部书记和副主任,今年的6月21日,他去庄河办事时,在庄河市区内遇见一辆黑色轿车,司机一边打吊瓶一边开车,这让夏先生感到不可思议。从夏先生所提供的照片,记者看到,从黑色轿车的驾驶室内,伸出来一个高约两米的吊瓶架,一个吊瓶挂在上面,吊瓶内的药水是黄颜色的,有管子伸在轿车内。“开车的是一个男子,我仔细一看,他确实是在打吊瓶。”夏先生说,“估计司机是有急事,才采取这样的方法。”夏先生将照片传到网上,引起部分网友的议论,有网友认为,这样开车很酷,但大多数网友认为,这样开车不太安全。“一只胳膊在打吊瓶,不影响开车吗?”有网友问。市三院一名医生介绍,这样打吊瓶对健康非常不利。“在医疗机构打吊瓶,室内环境基本无菌,但在行车中开着窗,灰尘、细菌非常多,细菌微粒能顺着针眼进入静脉,容易交叉感染。而且驾车、乘车、走路时手活动的幅度大,有可能导致针头穿破血管,在肌肉内注射药液,不仅会‘滚针’,还会引发静脉炎。”该医生介绍,有些患者打的是抗生素等药物,一旦发生迟发过敏,身边没有专业的医护人员,会错过最佳抢救时间。“静脉输液一定要在医疗机构进行,千万不能在开车行进中打吊瓶。”她说。昨日下午,记者就此问题采访了交警部门,沙河口区一位交警介绍,这样打着吊瓶驾驶的行为,不仅仅是对自己不负责任,而且也对道路上的其他人员不负责任。据该交警介绍,这种行为,已经违反了《道路交通安全法》,“涉嫌危险驾驶、影响驾驶,应该进行罚款。”该交警表示。目前,公安机关已经对此事展开调查。
  咳!胆大的人啊。
车窗伸出吊瓶架,司机带病行天下。
此形路上堪称奇,自不珍惜旁人怕。
2014年06月25日 - cldzjm - 醉愚翁的博客
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017