注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉愚翁的博客

好静不极,趣广不深。朦看世界,偏爱火机。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自己给自己起了个名字——醉愚翁。没有事做,每天上网(哪个网页打开的快,去哪儿看)看看“新闻”,打点“酱油”。也不怕被人笑话(反正也没有人认识我),闲余时间划拉了一堆破烂(打火机)玩。

网易考拉推荐
GACHA精选

2014年06月10日  

2014-06-10 18:37:51|  分类: 短文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星期二,阴。
  看今天的《网易》新闻上有来源于《新华网》的消息,“上海一对夫妻因是否生‘二孩’起争执起诉离婚”。说:自2014年3月1日起,上海正式实施单独二孩政策。当月,上海累计批准1730对夫妻生育二孩。而在二孩新政施行十日后,上海市民顾诚便向法院递交起诉状,要求与妻子王莲离婚,原因是妻子不愿生育二孩。据悉,顾诚与王莲于2003年登记结婚,婚后育有一女,如今已上学。2013年初,顾诚就提出想生育二孩,称家里老人也有这个想法,王莲虽口头答应,但为了照顾女儿学习,依然常常住在娘家,二孩之事越拖越长,为此双方冷战吵闹,产生嫌隙。顾诚认为,二孩新政鼓励生养二孩,自己完全符合单独二孩的条件,男方和男方父母都希望生育二孩,妻子王莲却出尔反尔,不尊重老人意愿,双方多次商量均无结果,已无法沟通,长期分居也使夫妻关系名存实亡,所以要求与王莲离婚,女儿由自己抚养。而王莲认为,从女儿上学起,自己为了照顾女儿倾尽全力,没有精力再养二孩,孩子需要父爱,不希望离婚。法院认为,双方应慎重考虑是否生育二孩,不应因对该问题的不同看法影响夫妻感情,双方更应考虑十多年的感情基础以及女儿的健康成长对于完整家庭的需要,相互忍让体谅并共同解决已经产生的矛盾,继续共同努力追求婚姻和家庭幸福。法院判决驳回原告顾诚的诉讼请求,未准予双方离婚。
  呵呵。是不是还有说不出口的理由啊?
夫妻矛盾原因怪,一般人听笑坏。
不得二孩闹离婚,这样人生他将败。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017