注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉愚翁的博客

好静不极,趣广不深。朦看世界,偏爱火机。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自己给自己起了个名字——醉愚翁。没有事做,每天上网(哪个网页打开的快,去哪儿看)看看“新闻”,打点“酱油”。也不怕被人笑话(反正也没有人认识我),闲余时间划拉了一堆破烂(打火机)玩。

网易考拉推荐

2014年05月08日  

2014-05-08 16:08:49|  分类: 短文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星期四,晴。
  看今天的《大连晚报》上有,“八旬老妪携仨孙儿来连乞讨供养老家酗酒成性的懒儿子”。说:5日傍晚,在金州新区友谊派出所辖区,一位80岁的老太太领着三个幼儿在街头乞讨,引起众人围观,也引起了警察的注意。当晚,这一老仨小被警车护送到大连市救助站,一进门就被工作人员认出,老太姓权。昨天,市救助站与权老太家里取得联系,当地安庆县丰收乡丰满村李官屯的李姓村长介绍了情况。老人家有六口人,除老人和仨孩子外,还有儿子、儿媳,6人在当地享受低保待遇。住房是村里给租的,米面油等生活用品也由村里提供。据了解,权老太的儿子酗酒成性,虽然身体健康,但整天就是赌博吸烟、玩电脑游戏,是出了名的懒汉;老人的儿媳妇有智力残疾,是城镇户口,享受城镇低保待遇。那老人为什么还要几次三番外出乞讨?李姓村长说:“她说在大连乞讨一天能要到1000块钱。”原来权老太一直在外乞讨,近年来这位村长接到过很多地方救助部门护送其返乡的电话,“儿子知道她在外面要了很多钱,就问她要,不给就抢啊。”村长说。据工作人员介绍,权老太并不亏待孙子孙女,她也给孩子们买火龙果、榴莲等高档水果,吃肉、虾、鱼齐全的高档快餐。而她乞讨的收入也的确不菲,每天多则上千少则七八百。救助站工作人员告诉记者,目前在大连街头的乞讨人员,绝大多数都是职业乞讨,他们的日收入少则一二百多则上千。
  咳!也算是一种剥削吧?剥削人们的善良。
闹市乞丐难清走,确有极贫抖伸手。
欺骗善良者常在,其实家中挺富有。
2014年05月08日 - cldzjm - 醉愚翁的博客
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017