注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉愚翁的博客

好静不极,趣广不深。朦看世界,偏爱火机。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自己给自己起了个名字——醉愚翁。没有事做,每天上网(哪个网页打开的快,去哪儿看)看看“新闻”,打点“酱油”。也不怕被人笑话(反正也没有人认识我),闲余时间划拉了一堆破烂(打火机)玩。

网易考拉推荐

2014年05月19日  

2014-05-19 16:04:55|  分类: 短文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星期一,晴。
  看今天的《大连晚报》上有,“手机掉地上被捡走,公布可疑者想‘人肉’”。说:网友@旦旦839 17日在兴工街福佳新天地广场逛街时,不慎把新买的苹果5S手机掉地上,过5分钟发现后回头找,手机早没了踪影,她找到商场,调阅了监控录像看到,很可能是一男一女两名顾客捡走了我的手机!气愤于两人拾物后的据为己有,又急于找回自己的手机。@旦旦839 在17日晚发布一条微博,公布了截图画面中的两名可疑者,说“想人肉他们。”但微博发布后的反应并不像失主希望的那样一边倒。谴责拾物后拒不归还的网友不少,支持“人肉搜索”。另一方观点则认为,公布监控照片并号召网友“人肉搜索”的做法不妥。辽宁畅法律师事务所的王力律师认为,在没有确凿证据的情况下,就将别人照片发上网,侵犯了他人的隐私权、肖像权。即使经公安机关查证,嫌疑人存在违法犯罪行为,照片也不能被如此放在网上。应该通过法律手段限制和约束“人肉搜索”。知名社会学者、大连理工大学教授柳中权认为,参与人肉搜索的网友往往是分散的,集群性的力量往往会失控,引发“网络暴力”。此外,无处不在的监控设备会形成图像监控资料,这个资料如何使用,如何管理,这是法律必须规制的。
  呵呵。真是涉及问题不少。
网络搜索双刃剑,伴随开始就出现。
一旦被点难脱身,引发暴力软事件。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017