注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉愚翁的博客

好静不极,趣广不深。朦看世界,偏爱火机。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自己给自己起了个名字——醉愚翁。没有事做,每天上网(哪个网页打开的快,去哪儿看)看看“新闻”,打点“酱油”。也不怕被人笑话(反正也没有人认识我),闲余时间划拉了一堆破烂(打火机)玩。

网易考拉推荐

2014年04月09日  

2014-04-09 11:39:08|  分类: 短文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

星期三,稍阴。

  看今天的《网易》新闻上有来源于《荆楚网-楚天都市报(武汉)》的消息,“湖北小学生写理想:开名车住豪房当大官成吃货”。说:近日,人民路小学六年级二班语文老师高华云,要求大家以“我的理想”为题写作文。在随后的语文课上,天天绘声绘色地描绘着自己的理想:“我的理想是当一名富豪,以后可以开名车住豪房。”他的理想引起不少学生的共鸣。可这却难住了高华云。高华云说,与以往相比,现在小学生的理想更现实,除了“美食家”“吃货”外,有些甚至写想“当富豪”“当大官”。高华云认为,语文课本上围绕理想展开的课文大多是“志士在刑场上视死如归、英雄在战场上冲锋陷阵等具有历史烙印和社会正能量的内容,学生们应该从这些课文中感知自己的理想。“富豪”不仅与课文弘扬的时代精神不符,学生们浅显的理解也不利于树立正确的社会价值观。与高华云同一办公室的李老师认为,小学生的理想不可抹杀,不少有钱人给社会做出了更大的贡献,有钱不是错,重要的是如何将钱用来贡献社会。他认为,学生们平凡和现实的理想,老师更应该重视。有教师说:小学生之所以会逐渐出现“当官”“当富豪”的理想,与社会风气和家长的教育都有关系。现如今不少人认为有钱和有权就是成功,部分家长甚至直接给孩子传输“只有好好学习才能赚大钱”的思想,这都给孩子传递了错误的信息。这老师认为,除了全社会要树立健康向上的社会风气外,老师和家长更应从身边小事中对学生进行引导,教育孩子不应贪图享受,要脚踏实地。

  呵呵。理想跟着时代跑。

理想跟着时代跑,学童真言假话少。

不和潮流引导误,错该怨谁因细找。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017