注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉愚翁的博客

好静不极,趣广不深。朦看世界,偏爱火机。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自己给自己起了个名字——醉愚翁。没有事做,每天上网(哪个网页打开的快,去哪儿看)看看“新闻”,打点“酱油”。也不怕被人笑话(反正也没有人认识我),闲余时间划拉了一堆破烂(打火机)玩。

网易考拉推荐

2014年04月29日  

2014-04-29 15:19:29|  分类: 短文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星期二,晴。
  刚才看《大连晚报》上有,“一看账户被冻结反催法院快扣划”。说:2013年元月,大连某房地产开发有限公司以书面通知的形式解除了与员工王某的劳动关系。王某来到金州新区劳动人事争议仲裁委员会状告该公司。王某提出,2012年7月自己在该公司从事土建工程师工作,但公司一直未与自己订立书面劳动合同。2013年元月,该公司无任何法定事由与自己解除劳动关系,未支付任何赔偿。依法要求该公司支付未订立书面劳动合同二倍工资等合计7.7万元。仲裁委依法裁决支持王某的请求,于5月裁决某房地产开发公司支付拖欠的工资、二倍工资、双休日加班工资等6.8万元。该公司不服,向法院提起诉讼。金州区法院庭审于8月作出判决,该公司败诉。一审判决宣判后,该公司仍不服提起上诉。市中级法院终审判决:驳回上诉,维持原判。判决生效后,某房地产公司拒不履行生效判决。王某向法院申请执行,2014年元月立案后,执行法官几经周折找到了该公司的一副总经理,并送达了执行通知书和传票等法律文书。半个月后,该公司即没有按法院规定的期限申报财产,也不履行执行义务。此后,王某再次来到法院请求强制执行。执行法官查询了90多家银行及网点,依法冻结了公司的两个重点账户。就在法院准备采取进一步措施之时,该公司竟主动派人找到法院,承认了错误,求法院在已冻结的账户上尽快扣划执行款及利息后解冻账户。4月28日,金州区法院从该公司的账户上扣划了7万余元给付王某。
  呵呵。看来执法必须严格和认真。
企业败诉耍无赖,不付赔偿影响坏。
强制执行账户封,态度急转变脸快。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017