注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉愚翁的博客

好静不极,趣广不深。朦看世界,偏爱火机。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自己给自己起了个名字——醉愚翁。没有事做,每天上网(哪个网页打开的快,去哪儿看)看看“新闻”,打点“酱油”。也不怕被人笑话(反正也没有人认识我),闲余时间划拉了一堆破烂(打火机)玩。

网易考拉推荐

2014年04月14日  

2014-04-14 14:29:38|  分类: 短文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

星期一,晴。

  看《网易》新闻上有来源于《重庆晚报(重庆)》的消息,“白领楼道内烧文件,触发灭火喷淋致电梯损坏”。说:发生事故的小区叫旭东家天下。小区物管澄海物业公司人员介绍,经了解火灾过程是这样的:10日晚间9时15分,该小区B栋7-7租赁户开始在楼道内大量焚烧纸张。因焚烧过程中火势太猛,至安装在楼道内的自动喷水灭火系统,被持续的高温激活而自动开启。喷出的水势异常猛烈,约两小时后被人为叫停时,7楼以下楼道内已是积水横流。不仅底层一家商店被淹,连全楼的3部电梯也因进入大量积水,被迫停止使用。重庆晚报记者爬上七楼后,多次敲7-7房门,无人应答。烧纸地方位于楼道,墙体上留下的烧痕依然清晰可见。烧纸处上方,有一根延伸出来的灭火喷淋头。同楼层的杨先生说,当晚9时20分,他回家时发现有两个年龄在二十五六岁左右的小伙子在楼道内烧纸,火苗蹿起约1米高,他曾上前劝阻,但对方满不在乎:“别人烧都没出事,你管不着。”记者辗转联系到这两名小伙:32岁的张俊和26岁的童浩。他们都是北京时间碎片新媒体文化发展有限公司员工。问他们为何会酿成如此严重事故?童浩说:“是消防设备老化了,喷头启动后,居然一直停不下来。”事发后,张俊、童浩两人主动承认过错,并表示会承担相应责任。

  呵呵。说是俩“白痴”吧,可人家是白领。

白领走廊肇事大,烧纸温高喷水下。

闯祸原因盲不知,民间科普步别罢。

  科普:一般民用喷淋头出水口有玻璃管用于控制出水,在温度达到68摄氏度 时会自动爆裂,喷水灭火,自动灭火喷淋是一次性用品。触发启动后会一直持续喷水,除非及时更换喷头或将水阀关闭,否则它会一直工作下去。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017