注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉愚翁的博客

好静不极,趣广不深。朦看世界,偏爱火机。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自己给自己起了个名字——醉愚翁。没有事做,每天上网(哪个网页打开的快,去哪儿看)看看“新闻”,打点“酱油”。也不怕被人笑话(反正也没有人认识我),闲余时间划拉了一堆破烂(打火机)玩。

网易考拉推荐

2014年12月03日  

2014-12-03 20:43:13|  分类: 短文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星期三,晴。
  看今天的《大连晚报》上有,“1米长冰溜子坠落险些砸到人”和“冰溜子似利剑挂桥上有危险”。说:“最近两日,我市迎来大幅降温,突然来袭的冷空气不仅使市民措手不及,尤其是上周日的一场冬雨,更是对我市排水设施的考验。市民王先生在经过大连北站时发现,桥洞内有很多冰溜子,如利剑一样悬挂在顶部,摇摇欲坠十分危险。这些冰溜子大小不一,最长的有1米左右,最短的也有二三十厘米长。冰溜子冻得并不牢固,被风吹得摇摇欲坠,有的甚至被刮落。王先生担心冰溜子坠落会伤及车辆和行人,他希望相关部门能及时将冰溜子铲除。记者在大连北站看到,在进入站北广场的桥洞上,一排冰溜子被阳光照的闪闪放光。由于气温有所回升,冰溜子出现溶化迹象,不停的往下滴水。正当记者在桥洞下准备拍照时,一根近1米长的冰溜子突然坠落摔得粉碎,而坠落地点距记者只有一步之遥。记者注意到,在该桥洞经过的行人及车辆很多,这道随时都有可能坠落的‘冰门帘’,确实危险。无独有偶,在椒金山隧道内,也有市民发现存在冰溜子,但相对大连北站要少一些。随后,记者将此情况反映到相关部门,一名工作人员表示,他们会立即派人到现场查看,并将安全隐患消除。”另一则报道是:“前两天的雨雪天气,加上气温骤降,立交桥上的冰溜子今冬首现。昨日上午,记者沿东联路桥沿线桥下看到,桥上的每一个排水孔都有一根冰溜子,最短的10厘米,最长的近半米,晶莹剔透的冰溜子似把把利剑,悬在空中,在向过往车辆和行人‘示威’,存在严重的安全隐患。往年冰溜子落下伤人的事频频发生。今年冬天这是刚开始,所以在此提醒市民注意提防这些不定时的‘利剑’毁车伤人。同时希望有关部门以天气为令,及时除掉这些‘害人之冰’。
  咳!年年冰冻,年年悬。
天寒地冻水成冰,悬在桥下似剑钉。
虎视眈眈向人车,路此地心含惊。
2014年12月03日 - cldzjm - 醉愚翁的博客
  评论这张
 
阅读(123)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017