注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉愚翁的博客

好静不极,趣广不深。朦看世界,偏爱火机。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自己给自己起了个名字——醉愚翁。没有事做,每天上网(哪个网页打开的快,去哪儿看)看看“新闻”,打点“酱油”。也不怕被人笑话(反正也没有人认识我),闲余时间划拉了一堆破烂(打火机)玩。

网易考拉推荐

2014年12月28日  

2014-12-28 19:22:05|  分类: 短文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星期日,霾,下午重霾。
  看今天的《大连晚报》上有,“八旬老汉捡废品堆楼道被点着了,火苗一人多高”。说:26日早上的一场火,把泡崖6区玉境路86号楼的住户们吓得够呛。当天7点半左右,一楼楼道内突然燃起一人多高的火焰,封堵住了楼门口。所幸消防员及时赶到,扑灭了这场火。记者在采访中了解到,引发大火的是楼道内的杂物,而这些都是楼内一位住户捡来的废品。昨日上午,玉境路86号楼楼内的墙壁仍然一片漆黑,墙皮脱落。走廊内仍能闻到失火后的烟味。“当时的情景太吓人了,整个楼道口都被火焰封堵住了。”家住该楼的王先生告诉记者。26日7时30分左右,火突然燃起。“火苗蹿起一人多高,浓烟顺着楼道迅速扩散进了楼内。”王先生称,有居民发现了火情,想往楼外跑却被火堵住了路。只好迅速打开楼道窗户向外排烟。同时有人报了警。消防员赶到后,将火彻底扑灭。采访中居民们告诉记者,导致起火的是堆在楼内的废品。“当时这些东西都堆放在一楼的楼梯下面,全是废弃的纸壳箱、塑料泡沫和破木板等易燃物品。”居民陈女士说,这些东西是楼内一位老人捡拾来的废品。而这位8旬老人的老伴也证实了这一说法。她说,老伴平时闲不住,经常会捡拾一些废品卖。在自家门前也搭了架子堆放废品。“我们以前也不知道会这么危险啊!”老人说,导致火灾的原因可能是有人乱扔烟头。经过这次火灾,她已经要求老伴尽快把这些形成火患的东西运走,消除隐患。像玉境路这位老人一样,有捡拾废品习惯的老年人为数不少。近日,本报还报道过连山街45号楼一位老太太,她捡拾来的废品已经将50多平方米的住房堆满。记者在促进路附近一处小区楼道内也发现了多处废品。一位老年居民说,这是他平时闲来无事收集的。“在小区周边遛弯时,看到能卖钱的废品我就随手捡回来了。”这位老人说,他不为别的,只是看到东西丢弃“挺可惜”。而在周水前附近一处居民楼内,记者也发现了老人捡拾的废品。社区一位工作人员告诉记者,像这类热衷于收集废品的老年人,通常被称为有“拾荒癖”。但和通常人们理解的不同,这些老年人并非为生活所迫才捡拾废品卖钱。“他们中有不少人有退休金,有的家庭情况还挺殷实。”这位工作人员说,该社区就有一位70多岁的老人,月退休金4000多元,子女多方劝阻,但她仍热衷于捡拾废品。
  咳!但愿咱老了可千万别这样。
人老无事养“别癖”,整天拾荒乐自己。
但却安全忘一边,经常无意造险启。
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017