注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉愚翁的博客

好静不极,趣广不深。朦看世界,偏爱火机。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自己给自己起了个名字——醉愚翁。没有事做,每天上网(哪个网页打开的快,去哪儿看)看看“新闻”,打点“酱油”。也不怕被人笑话(反正也没有人认识我),闲余时间划拉了一堆破烂(打火机)玩。

网易考拉推荐

2014年12月02日  

2014-12-02 20:03:34|  分类: 短文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星期二,阴,下午渐晴。
  下午,飘了一小会儿雪。在《网易》上看新闻有来源于《中国江苏网》的报道似曾相识,“老太在两三米外摔倒,司机扶起后家属索赔5千”。说:11月30日午两点10分,张劲安开着货车行至陈堡镇大转盘附近,感觉右后刹不灵,但路边修车铺无法修理,张劲安便开着车继续上路。天下着雨,张劲安开得不快,快行驶到主干道上时,张劲安看到一位老太太骑着三轮车过来了,他停下车,准备等老太太走了之后再走。让他没想到是,在距离他车头两三米远的地方,三轮车侧翻了,老太太也摔在地上。过了几秒钟,后面来了个女的,将老太太扶起来。见有人来扶(后来才知道,扶人者是老太太的妹妹),张劲安胆子也大了,下车扶起老太太的三轮车。没想到,老太太把他拦住了,说张劲安把她吓到了。见无法脱身,张劲安报了警,交警很快赶到现场处置,张劲安跟交警解释,自己跟这件事没关系,扶三轮车也是出于好心,但现在却走不了了。没想到,交警让他把车开到交警队处理。张劲安很是委屈,打电话跟老婆讲了这件事,老婆骂他比郝建(2014春晚小品《扶不扶》主角)还“贱”。交警中队一警官告诉记者,虽然张劲安的车辆与老太没有发生碰撞,但也算是交通事故。还举例:一辆汽车靠边时,后面行人避让不及摔伤,虽然没有发生碰撞,也属于交通事故。而老太太女儿说,“只想让他贴个五六千,我们又不想讹诈他什么。”江苏一律师事务所律师认为,交警关于老太的摔倒与司机车辆之间存有因果关系的说法很牵强。另一律师事务所律师认为,交警所举的案例与张劲安遭遇的事情有本质的不同。警方的认定对司机是一种苛求。
  呵呵。无耻的讹诈。
车前三轮倾翻到,司机下车搀扶好。
却被恶妪行讹诈,如此风气心有恼。
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017