注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉愚翁的博客

好静不极,趣广不深。朦看世界,偏爱火机。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自己给自己起了个名字——醉愚翁。没有事做,每天上网(哪个网页打开的快,去哪儿看)看看“新闻”,打点“酱油”。也不怕被人笑话(反正也没有人认识我),闲余时间划拉了一堆破烂(打火机)玩。

网易考拉推荐

2014年12月22日  

2014-12-22 21:33:09|  分类: 短文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星期一,晴。
  看今天的《大连晚报》上有,“路虎被安跟踪器买家竟遭贼算计”。说:沈阳人张某在沈阳一家食品公司当经理,平时和朋友一起合伙出资做二手车生意。去年5月,张某等几个朋友倒腾到一辆没有手续的路虎越野车,张某觉得这辆车肯定好出手,提前起了贼心的他,竟在这辆车上悄悄安装GPS跟踪器。果然,后来朋友把这辆车顺利卖给大连的丛先生,卖出价格是17.5万元,卖主觉得既然是无手续车,能卖出这个价格还是不错的。过了一个多月,张某觉得是时候了。6月13日夜,他根据GPS定位系统,轻松地在甘井子区一小区内找到这辆路虎越野车,用提前留下的车钥匙把车打着了火。刚要启动,也是碰巧,被人发现了,张某被堵在车里。警察接到报警赶了过来,张某束手就擒。赃车虽然没有手续,但鉴定机构根据车况、品牌、型号、已发生的公里数等因素,采用市价法,评估认定该车价值15万元。赃车被警方扣下,返还给了丛先生。公诉机关指控被告张某盗窃的车价值15万元,张某和律师辩称这车是走私车,以市价鉴定价格不妥,申请重新鉴定,律师的意见是这辆车价值5.3万元较合适。庭审焦点集中在这车到底该定多少钱?法庭表态了,这车不是国产车,也没有进口关税等证明及销售发票等手续,但市场上肯定有类似车在流通,鉴定机构采用市价法进行修正比照得出车辆价值15万元,可认定为本车价格。结果,今年12月初,甘井子区法院一审作出判决,张某犯盗窃罪,判刑3年7个月。
  哼!当贼?罪有应得。
明做买卖暗当贼,卖车之前想偷回。
哪知行窃被捉手,钱未赚到自由没。
  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017